sábado, 28 de septiembre de 2013

Gambones al Horno ( para chuparse los dedos )





Hoy os voy a pasar una receta para preparar unos Gambones como nunca lo habeis preparados.  


Normalmente la gente suele preparar Gambas o Gambones a la plancha, eso tambien es un plato muy rico, pero para mi esperiencia tiene tambien algunos inconvenientes.... lo primero es que en la misma cocina se crea una capa de humo que es bastante molesta y tarda un tiempo en desaparecer, tambien hay peligro que las Gambas como los Gambones queden un poco  chamuscados y por ultimo el engorros de quitarles su piel ante de poder comerlos. los que yo os sugiero es preparar los mismo pero en el Horno, gracias a eso os puedo asegurar que os saldran incluso mas ricos y mas faciles para comer. esto son los ingredientes:

Ingredientes:

5/6 dientes de Ajo

Una buena cantidad de Perejil, sal, Aceite de Oliva 

Gambones 

Preparacion:

Para empezar vamos preparando un majado picando muy muy bien los dientes de Ajos juntos con todo el Perejil, ponemos todo esto en una Taza o en un Bol pequeño y les añadimos como medio vaso de Aceite de Oliva y la Sal, mezclar bien todo para que nos quede un buen majado para aliñar los Gambones. Ahora pasamos a los Gambones. les quitamos las cabezas y la piel, lo unico que les dejamos es la colita. ahora se coje la bandeja del horno y con una brocha de cocina pintamos bien todo el fondo de la bandeja con el majado preparado ante. ahora se cojen los Gambones y se van poniendo por toda la bandeja y despues con la brocha vamos pintadolos bien para que queden bien embadurnados, se dejan reposar por un par de horas para que puedan absorber bien el majado con sus sabores. como una media hora ante encendemos el horno y lo ponemos a calentar a 180º/200º y que caliente arriba y abajo. cuando ya el horno esté bien de temperatura ponemos la bandeja y se deja cocinar los gambones por unos 10/12 minutos como mucho, si lo demos mas podrian quedarse demasiados secos. pasado ese tiempo a disfrutar de este estupendo plato de Gambones. se me olvidaba: en la bandeja os quedará un jugo muy muy rico con sabor a marisco, ajo, perejil y aceite.... os sugiero que despues de emplatar los gambones sacad ese jugo y ponedlo por encima de ellos. este plato no os fallará. probadlo 






























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