martes, 15 de octubre de 2013

Pastel de Nata Portugues ( Pasteis de Belém )

Hoy volvemos a los Dulces y mas precisamente a un postre tipico Portugues, se llaman Pastéis de Belém. yo he tenido el placer de comerlo en Portugal y os puedo asegurar que estan muy muy ricos. hoy he probado a preparalo en mi casa... no salen iguales pero me han salido buenos igualmente


Ingredientes para las tartitas

Un rollo de Hojaldre

Azucar y Canela 


Ingredientes para la Crema:


Un Huevo

Una Naranja y un Limon ( la Naranja es para el Caramelo )

120 mililitro de Nata liquida para postres

Azucar y esencia de Vainilla


Preparacion:

Ante de nada vamos a encender el Horno a 180º calentando arriba y abajo, ahora cojemos el Hojaldre y estiramos el rollo, lo cortamos por la mitad y les vamos esparciendo un poco de Azucar y tambien un poco de Canela, con una mano vamos repartiendo bien para que queden esparcidos por todas las dos mitad del Hojaldre. 

Terminado ese paso vamos a enrollar las dos mitad, cada una por separado y nos quedaran dos rollos ( la parte con la canela y el Azucar tiene que quedar enrollada por fuera ). ahora ya hay que cortar los rollos en unos trozos de aproximadamente 5/6 centimetros.

El siguiente paso es aplastar los trozos que cortamos ante para que nos queden como una tortitas ( muy pequeñas ) y ya cojemos un Molde para hacer Magdalena y ponemos una tortita en cada hueco del molde y ententamos  aplastarla bien dentro del molde para que quede bien repartida tambien en los laterales y vamos a hornear por unos 10/12 minutos.

Mientras se cocinan las tartitas preparamos la Crema, es muy sencilla, se coje un Bol y se le rompe un Huevo, se añaden dos cucharadas de Azucar con los 120 militros de Nata y la esencia de la Vainilla, le rallamos un poco de la piel de un Limon y mezclamos muy muy bien con una barilla y ya tenemos echa la crema para rellenar las tartitas.

En cuanto tengamos las tartitas bien cocinadas la sacamos del Horno y con una cuchara las vamos rellenando con la Crema que ya tenemos preparada, terminado de rellenar todas las tartitas volvemos a hornearlas por otros 12/15 minutos. pasado ese tiempo podreis ver que la Crema incluso va como subiendo, eso ya quiere decir que estan echas. ahora nos queda el ultimo paso, preparar el Caramelo. esperamos unos 15/20 minutos para que las tartitas se enfriend y ya vamos preparando el Caramelo. 

Para eso ponemos un cazo o una sarten al fuego y mientras se calienta exprimimos una Naranja y guardamos el zumo, ahora ponemos 3/4 cucharadas de Azucar en la sarten bien caliente y despues les añadimos tambien el zumo de la Naranja, ahora dejamos que vaya desaciendose el Azucar hasta que vaya a transformarse en Carmelo, en cuanto lo tengamo preparado, con una cuchara vamos recubriendo la parte superior de cada Tartaleta y esperamos que se enfrien otra vez y que el Caramelo se haya endurecido. ahora lo unico que nos queda es disfrutar de estos riquisimos Pastelitos 













































3 comentarios:

  1. Los he probado y doy fe de que están muy buenos.

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  2. Gustaron a toda la familia. Firmado,la vecina afortunada que pruba las recetas.

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  3. Muchas gracias. muy amable :-) todavia me queda mucho para aprender.... pero es gratificante e interesante

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