viernes, 1 de noviembre de 2013

Tiramisú


Hoy os voy a dar otra receta tipica Italiana. imagino que ya las conoceis todos y que seguro que mas de uno ya la han preparada pero nunca viene mal refrescar un poco la memoria y ver como la prepara un " Italiano original " :-)




Ingredientes:

500 gramos de queso Mascarpone

100 gramos de Azucar

400 gramos de bizcochos como los de Soletillas

4     Huevos

Cacao en Polvo ( para recubrir el Tiramisú )


3/4 Tazas de Cafe



Preparacion:


Para empezar la preparacion necesitamos coger 2 Bol, en uno pondremos las Yemas de los 4 Huevos y en el otro dejaremos reposar las Claras. en el Bol donde tenemos puestas las Yemas añadimos los 100 gramos de Azucar y vamos batiendo todo muy bien con una varilla electrica, eso para que se mezcle todo muy bien y se vayan montando las yemas con el azucar y que nos quede un compuesto bien espumoso, terminado este paso vamos añadiendo el Mascarpone, para eso hay que añadirlo poco a poco y mezclarlo con una cuchara de madera o con una varilla normal, no electrica, hay que procurar que se mezcle todo el Mascarpone muy bien sin que queden ningunos grumos.

En cuanto tengamos el compuesto bien mezclado pasamos a batir las Claras con la Varilla electrica, hay que montar bien las 4 Claras para que queden muy muy bien espumosas y compactas, cuando las tengamos preparadas las añadimos en el Bol con las Yemas el Azucar y el Mascarpone, hay que mezclar todo con mucho cuidado y muy despacio, con una cuchara o una lengua, procurando que las Clara no se desinflen y se encorporen bien con todo el compuesto, despacio y con un movimiento desde abajo hacia arriba.

 Ahora que ya tenemos la Crema preparada podemos empezar a preparar el Tiramisú, para eso cogemos una Fuente y en la base vamos extendiendo un poco de la Crema que tenemos preparada, ahora se cogen los Bizcochos de Soletilla y se van empapando en el Café que tendremos preparado con anterioridad para que se enfriara. los empapamos y vamos poniendolos en la base de la fuente hasta tenerla recubierta toda, ahora con una cuchara vamos recubriendo todo los bizcochos con una capa de crema y volvemos a repetir otra capa de bizcochos empapados de cafe y por ultimo otra capa de crema para recubrir bien todos los bizcochos y que quede todo bien uniforme. yo para mi Tiramisú he puesto solo dos capas de bizcochos y creo que no hace falta poner una capa mas, eso tambien depende del tamaño de la fuente que se use. 

Terminado de poner la ultima capa de Crema se coge el Cacao en polvo y con un colador muy fino se espolvorea por toda la crema para crearle una buena capa de Cacao, ahora lo unico que nos queda es poner la fuente en el Frigorifico y dejar reposar como minimo por 6/8 horas para que el postre se asiente bien y sea facil de emplatar y degustar 




















































































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