miércoles, 20 de noviembre de 2013

Tortilla de Calabacin y Tortilla de Espinacas

Buenos dias a todos. Para empezar me gustaria agradecer a todos y todas los Bloger amantes de la Cocina que en estos ultimos dos dias han entrado en mi Blog dejando comentarios muy amables. es un placer tener compañero de pasiones como vosotros.

Hoy he decido preparar dos Tortillas, Una de Espinaca y la otra de Calabacines espero que os gusten







Ingredientes:


3 Calabacines

Una Bolsa de Espinaca

2 Cebollas

50/60 gramos de queso parmesano ( Parmigiano Reggiano )

4 Huevos

Aceite de Oliva y Sal


Preparacion:


La preparacion es bastante sencilla, para preparar la de Espinacas lo primero es poner las Espinacas en una olla a hervir por unos pocos minutos con un pizca de sal, mientras que las Espinacas se cocinan se coge una Cebolla y se pica bien bien fina, ponemos una sarte al fuego con 2/3 cucharada de Aceite de Oliva y les echamos la Cebolla picada para que vaya pochando.

Pasados unos minutos ya podemos sacar del fuego las Espinacas, las colamos y las dejamos reposar en un plato, mientra se pocha la Cebolla escurrimos bien las Espinacas y la picamos tambien como la Cebolla, terminado de picarlas las pasamos a la sarten para que se mezclen con la cebolla, que se mezclen bien los sabores y que termine tambien de evaporar la poca agua que es posible que se quede con las Espinacas.

Mientras las Espinaca se van preparando rallamos el Parmesano, cogemos un Bol y les rompemos dos Huevos, les ponemos una pizca de Sal y los batimos bien bien, ahora ya podemos añadirle las Espinacas y el Parmesano rallado, volvemos a mezclar todo muy muy bien y ya podemos pasar a terminar de preparar la tortilla pasando el compuesto a la sarte, no voy a dar los pasos de como hacer la Tortilla porque me parece que qualquiera ( y mas aquí en España ) sabe como se hace una Tortilla. 


Por la Preparacion de la Tortilla de Calabacines seguimos casi el mismo procedimiento. primero ponemos una sarten al fuego, picamos una Cebolla y la ponemos a pochar con una pizca de sal y 3/4 cucharas de Aceite de Oliva. mientras que la Cebolla se va pochando, limpiamos los Calabacines y los cortamos en trozitos bastante pequeños y finos, en cuanto tengamos la Cebolla pochada les añadimos los Calabaciones, sazonamos y removemos todos los ingredientes para que se mezclen muy bien, pasados unos minutos les añadimos tambien medio puñado de Perejil picado y volvemos a mezclar, dejamos cocinar por unos 20/25 minutos removiendo de vez en cuando.

Mientras que los Calabacines se cocinan pasamos a rallar lo que nos queda de Parmesano y cogemos otra vez el Bol para ponerle 2 Huevos, les echamos una pizca de sal y los batimos para que esten preparados para cuando podamos añadirles los calabacines. 

Pasado el tiempo que os digo tendremos los Calabacines preparados y ya podemos añadirlos en el Bol con los Huevos, mezclamos todo muy bien y les añadimos todos el queso Parmesano que tenemos rallados, otra sarten al fuego con un poquito de Aceite de Oliva y en ella les ponemos la mezcla de la Tortilla de calabacines, seguimos el procedimiento que todo el mundo conoces y en breve tendremos echa las dos tortilla muy ricas y preparadas para degustarla y al ser posible comerla en buena compañia.































































































17 comentarios:

  1. Hola Francesco, como te prometí he venido a verte, he estado "bichendo" por tu blog y me gusta, así que me quedo de seguidora.
    Las dos tortillas te han quedado estupendas, me gustan.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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    1. Hola Ana. muchas gracias por tu visita a mi Blog. eres de palabra jejejej me alegro que las tortillas te gusten. animate a preparar alguna, seguro que te salen fenomenal. besos

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  2. Un trocito de esta jugosa tortilla sería una buena opción para la cena de esta nocche, yo suelo hacer con frecuencia tortilla de calabacin y tu versión con espinacas me parece muy interesante. Gracias por tu visita y comentario, me quedo yo también por tu cocina que no tiene desperdicio.
    Un saludo

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    1. Buenas noches :-) eres muy amable con tu comentario. te lo agradezco mucho. la de Espinacas está muy buena tambien y si quieres puedes hacer tambien de Acelga que incluso te queda mejor que la de Espinacas. animate. besos

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  3. Hola francesco! me encanta la tortilla de lo que sea con chorizo, cebolla, etc y las tuyas están fantásticas!! te agradezco muchísimo tus amables palabras y no me molesta para nada que pongas la dirección así cuando vean el comentario si lo desean pueden venir a echar una ojeada a tus estupendas recetas que de aprendiz nada eh!! ya me he anotado la masa de la pizza jeje, puedes volver cuando lo desees, sera un placer compartir recetas y consejos. Un saludo

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    1. Hola Maria. encantado de conocerte. muchas gracias por tu visita, eres muy amable tu tambien. me alegro que te hayas anotado la receta por la masa de la pizza, pruebala porque veras que si sigues todos los pasos que pongo en la receta vas a triunfar. cuidate. besos

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  4. Hola Francesco que buona pinta tienen tu tortillas! A mi me encantan todas las que cocináis vosotros aquí en España !!Gracias por tus palabras tan amables! Una pregunta tu tienes un apellido italiano me parece?
    Un abrazo

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  5. Hola Franchesco! vaya tortillas mas ricas, quedan muy buenas con estas verduras.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Ciao Ilaria. molte grazie per visitare il mio Blog, sei molto gentile. é un piacere conoscerti e scusa se prima ti ho scritto in Spagniolo. il mio cogniome é Italiano perché sono Italiano heheheh come té :-) anche io vivo in Spagnia. vivo a Madrid ( sono giá 13 anni ) comunque apparte questo piccolo dettaglio ti ringrazio ancora per la tua visita e spero che possiamo compartire molte buone ricette. un abbraccio. ciao ciao

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  7. Buenas tardes, gracias por tu visita Francisco, se ven al gusto de mi casa, gracias por compartir.Un abrazo.

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    1. Buenas noches Dorias. perdona por no contestarte nate..... muchas gracias por vistar mi blog y por tu comentario. eres muy amable. tu Blog tambien es muy bonito y se no ta el trabajo que haces. cuidate mucho. un abrazo

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  8. Me encanta la tortilla, tu versión con espinacas es estupenda y muy rica en hierro, una buenísima forma de consumir más vegetales que son tan necesarios. Te felicito por esta sana receta. Saludos.

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    1. Hola Alicia. muy amable, muchas gracias por tu comentario y por pasarte por mi Blog. la verdad que estas tortillas estan muy ricas y sanas :-) me alegro que te gusten. tu Blog y tu recetas tambien me gustan. espero podamos seguir en contacto e intercambiar recetas. cuidate. besos

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  9. Caro Francesco, ti ringrazio tanto per il tuo gentile messaggio. E' un piacere leggere di amici che arrivano da altri paesi oltre l'italia e sono ancora più contenta di sapere che ci siano anche uomini entusiasti come nel mondo del foodblog.
    Le tortillas spagnole sono ineguagliabili! Complimenti per le tue ricette sfiziose. Un abbraccio e ti seguo! Pat

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    1. CIao Patty. prima di tutto volevo scusarmi per non risponderti prima. poi volevo anche ringraziarti per essere passata per il mio Blog e per il tuo amabile commento :-) io arrivo dalla Spagnia peró sono Italiano, mi fá piacere che sei contenta sapendo che ci sono uomini entusiasti nel mondo del FoodBlog, io devo riconoscere che sono appassionato della cucina e un negato per quello che riguarda y lavori manuali, cucinare mi sembra un arte e mi rilassa parecchio, inmagino que anche a té ti succederá lo stesso. comunque scusa per dilungarmi. grazie ancora per tutto il tuo messaggio, spero apportare altre ricette che siano di tuo gusto. un abbraccio anche da parte mia. Hasta Pronto :-)

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  10. Las dos tortillas muy buenas !!!
    Un abrazo
    Joan i Sara

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    1. Hola Joan I Sara. muchas gracias para los dos, soys muy amable, gracias por vistar mi blog. espero poder añadir otras recetas que os puedan gustar. un abrazo

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