jueves, 14 de noviembre de 2013

Tortilla de Patatas con Bacalao


La receta de hoy creo que es un clasico de la cocina Española, pero sinceramente nunca he visto o comido Tortilla con Bacalao así que esta mañana me he animado para preparar dos Tortilla para ver que tal salen y que tal saben....... el resultado ha sido muy muy bueno :-)




Ingredientes:


3 Huevos

4 Patatas de tamaño mediano 

Una Cebolla

Medio Filete de Bacalao

Sal, Aceite de Oliva, Pimienta

Una cucharita de Bicarbonato


Preparacion:

Para empezar pelamos las Patatas y la Cebolla, las cortamos en cachos muy pequeños y fino, los mezclamos todos bien juntos y ponemos todo en una fuente de Pyrex, les añadimos Sal y Aceite de Oliva, mezclamos bien y tapamos el Pyrex con papel de film de manera que quede la fuente bien sellada. ahora ponemos la fuente en el Horno Microondas y lo programamos para que cocine todo uno 15 minutos. 

Mientras las Patatas y la Cebollas se preparan en el Horno pasamo a cocinar el Bacalao, cogemos una sarten, la ponemos al fuego, sazonamos el medio filete de Bacalao, les ponemos tambien un poco de pimienta y en 5 minutos tendremos el Bacalao listo para desmigar. .

Pasados los 15 minutos y terminado de preparar el Bacalao vamos a sacar la fuente con las Patatas y la Cebolla, comprobamos que ya esten echo, si hace falta volvemos a tapar con el papel de film y horneamos por 2/3 minutos mas. si ya esatn echo cogemos un Bol y les rompemos los 3 Huevos, les ponemos un poco de Sal y la cucharita de Bicarbonato, batimos todos bien para que esten bien mezclados y el siguiente paso ya es añadirle las Patatas, la Cebolla y el Bacalao desmigado, se mezcla bien todos los ingredientes y ya podemos poner al fuego una sarten para preparar las tortillas, yo prefiero hacer dos un poco mas pequeñas que una bastante grande, pero para eso depende tambien de los gustos de cada unos. no os voy a explicar como hacer la tortilla porque imagino que ya todos sabreis como hacerla. espero que esta receta os aya gustado y si os animais a probarla os agradezco si me comunicais que tal os ha salido.














































































2 comentarios:

  1. Gracias por tus cariñosas palabras! No se merecen!
    Te auguro un gran futuro como cocinero, porque veo por aquí un trabajo muy bien hecho! Ánimo!
    Besotes y buena semana!

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  2. Muchas gracias por tu comentario. eres muy amable :-) yo procuro aprender investigar y aprender de Blog como el tuyo donde se nota la Profesionalidad y el buen trabajo, perdona si te copio alguna receta jejejeje. cuidate, besos

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