domingo, 29 de septiembre de 2013

Magdalenas Caseras Ricas y Esponjosas



Esta receta es para conseguir preparar unas deliciosas Magdalenas caseras y que os queden bien esponjosas y jugosas como las que se pueden comprar en las tiendas. esta receta tambien las encontré en unos del los Blogs de Cocina que sigo


Ingredientes:


250 gramos de Harina ( si es de reposteria mejor )

200 gramos de Azucar 

175 Mililitros de Aceite de Girasol

3 Huevos

180 Mililitros de Buttermilk ( ( para preparar el Buttermilk hay que cojer los 180 ml de leche y se le añade una cucharada de vinagre unos 10 minutos ante de empezar a batir los huevos con el azucar y ante de vertirlo hay que removerlo un poco con una cucharita ) 


Esencia de Vainilla y Ralladura de Limon

Un Sobre de levadura quimica ( como la Royal ) 


Preparacion:


Primero encender el horno a 180º/190º y ponerlo que caliente arriba y abajo. ahora pasamos a la preparacion de la masa de las Magdalenas: se Coje un Bol y se ponen los 3 Huevos enteros juntos con el Azucar. ahora, al ser posible con una batidora, se baten bien los huevos junto con el azucar por lo menos por unos 5/7 minutos hasta que casi dupliquen su volumen. ahora ya se puede añadir el Buttermilk y el Aceite, se añaden muy despacio para que se puedan mezclar muy bien mientra se remueve todo el compuesto, mezclando todos los ingredientes sin parar. ahora añadimos la esencia de Vainilla y la ralladura de Limon, seguimo mezclando un poco mas y ya pasamos a añadir poco a poco los 250 gramos de Harina junto con el sobre de levadura quimica ( Royal ) previamente mezclado con el Harina. meclar bien todos los ingredientes hasta tener una masa suave y sin grumos. ahora ya se pueden poner los papelitos de las magdalenas dentro de unos moldes para magdalenas ( valen los de metal o los de siliconas ) y despues vamos rellenando los papelitos hasta un poco mas de la mitad,  cuando ya tengamos llenos todos los papelitos podemos meter el molde en el Horno y se dejan cocinar entre 20/25 minutos. pasado ese tiempo ya se podran sacar nuestra Magdalenas para dejarlas enfriar ante de sacarla de los papelitos. os aconsejos que pongais los papelitos en moldes porque así será mas facil que las Magdalenas se inchen hacia arriba y os queden bien inchadas. 




























8 comentarios:

  1. Agradezco de todo corazón tu comentario, acabas de inyectarme una buena dosis de energia positiva :)) Cuando leeo vuestros comentarios me doy cuenta que merece la pena el esfuerzo y que mayor gartitud puede existir que el agradecimiento de personal que ni tan solo conoces. Te animo a continuar con el blog, te dará muchas alegrias!!! y satisfacción personal.
    Por cierto, las magdalenas estupendas!!! y el nombre del blog muy acertado!
    Saludos, Sandra.

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  2. Hola Sandra. Muchas gracias por visitar miBlog y tambien por tu comentario. Eres muy amable :-) . Es verdad que se agradece mucho cuando alguien reconoce tu trabajo y lo aprecia cpn sinceridad. Me gusta mucho cocinar y aprender cosas nuevas. Para mi la cocina es un arte y te permite jugar con muchos sabores, colresy texturas..... las magdalenas la verda que me salieron muy ricas .... pero seguro que tu sabes hacerlas iguales o mejores :-) tendré que robarte alguna receta..... con tu permiso jejejeje. Cuidate. Un beso

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  3. Mucjas gracias por la rece, acabo de hacerlas y estan estupendas, como tu dices hay que conocer tu horno , el mio a 160 , yo les puse azúcar antes de hornear y un poco de aroma en pasta de limón y deliciosas!!! Gracias por compartir sabiduría culinaria.

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  4. Muchas gracias por tu comentario. a sido muy muy amable. y echo por alguien que se ocupa de pasteleria de forma profesional es mas de un simple comentario... :-) he visitado tu espacio en G+ y es un Espectaculo.... allí si que hay mucho que aprende... a sido un placer poder compartir mi receta con tigo. un abrazo

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  5. Hola Evelin. el vinagre es un vinagre normal. lo que se usa por las ensaldas. pero nada de Vinagre Balsamico. uno normalito :-)

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  6. de que manera le influye el vinagre a la masa?..Hace q esten más esponjosas?

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  7. Buenas noches Anonimo. perdona que no he podido contestar ante. he visto tu pregunta y por contestar de la forma mas especifica y clara prefiero enviarte el enlace a otro blog donde han echo un gran trabajo por explicar que es el Buttermilk y para que sirve....
    allí podras ver todos los dettales y respuestas a tus dudas. yo mejor no podria haberlo echo. un saludo.

    Enlace Buttermilk: http://www.tumediocupcake.com/2014/08/receta-buttermilk-casero-informacion-general.html

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