sábado, 16 de noviembre de 2013

Croisant caseros con Mermelada de Frambuesa y Melocoton


Es bastante tiempo que tenia gana de probar a preparar unos Croisant casero y por fin encontré una receta bien explicada y fiable en unos de los Blog que suelo seguir. gracias a eso decidí dar el paso..... aquí os dejo el resultado final :-)




Ingredientes:


75 gramos de Azucar

75 gramos de Leche

125 gramos de Harina de Fuerza

125 gramos de Harina normal

25 gramos de Mantequilla 

Un sobre de Levadura ( no levadura Royal para dulces, tiene que ser levadura como la que se usa para hacer el Pan ) 

Un Huevo 

Esencia de Naranja y Esencia de Vainilla


Preparacion:

Para empezar cogemos la leche al ser posible que no sea fria de frigorifico, tendria que ser a una temperatura entre 30/35 grados, les echamos el sobre de Levadura y removemos bien para que la Levadura se deshaga bien y se mezcle bien con la leche sin que quede ningun rastro de grumos.

Siguiente paso es mezclar las dos Harinas, les añadimos el Azucar, la mantequilla y el Huevo, empezamos a mezclar un poco y le añadimos tambien las esencias de Naranja y Vainilla, volvemos a mezclar un poco mas y ya por ultimo les añadimos la Leche con la Levadura, seguimos mezclando la masa muy muy bien. hay que seguir mezclando mas o menos por unos 13/15 minutos. nos tiene que quedar una masa muy lisa y fina.


Terminado de Amasar sacamos la masa a la mesa de trabajo y espolvoreamos con un poco de Harina y seguimos trabajando un poco mas la masa hasta tener una consitencia que no sea pegajosa. la cortamos en dos piezas y hacemos dos pelotas bien lisas, las guardamos cada una en un Bol y las tapamos con un paño para que no tomen aire y se sequen por fuera y tambien para que puedan reposar por lo meno para 2 horas.

Pasado ese tiempo podremos ver que las dos bolas han doblado su tamaño. ahora podemos empezar a trabajar para dar forma a nuestros Croisant.  espolvoreamos nuestra mesa de trabajo apoyamo la masa y la estiramos con un rodillo, tenemos que hacer un circulo de unos 30 centimetros de diametros, cuando tengamos este disco de unos 30 centimetrocortamos con un cuchillo come si estuvieramos cortando porciones para una tarta o como cuando se corta una Pizza. tendrian que quedarnos como 8 triangulos. 

Ahora en la extremidad mas ancha de cada triangulo ponemos una cucharilla de Mermelada. terminado te poner la Mermelada, con una brocha mojamos las puntas de cada triangulo, luego vamos enrollando desde la parte mas ancha hacia la punta. cogemos un papel de Horno y lo ponemos en la bandeja del horno. seguimos con los otros Croisant y vamos poniendolos en la bandeja del Horno, procurando que la punta se quede de bajo de manera que mientra que se dejan reposar no se abran. 

Terminado la preparacion de los Croisant encendemos la luz del Horno, solo la luz, y ponemos dentro la bandeja para dejar reposar otra vez los Croisant, esta vez tendran que reposar entre 4/5 horas. tendria que doblar su tamaño. cuando ya nos queda media hora para terminar el tiempo de reposo, sacamos la bandeja del Horno y ya lo encendemos a 180º calentando arriba y abajo. pasado los 30 minutos ponemos la bandeja en el Horno y dejamos que se cocinen los Croisant por unos 15 minutos ( mas  o menos ) pasado ese tiempo podemos sacarlos y dejar que enfrien un poco para despues poder espolvorearlos con Azucar Glas e disfrutar de su exquisito sabor :-) 































































































15 comentarios:

  1. Hola Francesco. Muchas gracias por tu visita y tus palabras. Un placer también para mí venir a visitarte.
    un saludo

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  2. Hola Carmen. muchas gracias por tu comentario. eres muy amable. es un placer para mi poder aprender y encontrar recetas tan bien elaboradas como la de tu blog, perdona si te copio algunas jejejejej. cuidate. besos

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  3. Hola Francesco! Encantada de conocerte, muchas gracias por tu visita y las palabras tan amables que me has dejado en mi blog. Te deseo toda la suerte del mundo y te seguiré en google+, porque veo que no tienes seguidores de blogger.
    Un beso y hasta pronto!

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  4. Hola Nuria. muchas gracias tambien por mi parte. te agradezco mucho por tu comentario y tambien por tu amabilidad. es un placer ver Blog como el tuyo donde se pueden ver recetas muy muy bien echas y cuidada. tu tambien perdona si te copio alguna receta jejejeje.

    Cuidate mucho. besos

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  5. Francesco, Que tal?, un placer conocerte y seguirte, tus palabras en mi blog han sido muy gratificantes, me alegra que te gusten, y aunque tengo en mente mas recetas me tomo tiempo para subirlas, jejjeje, no hay prisa, te sigo ya en google+, así que en linea estaremos, un saludo y un besito.

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  6. Estos croisants perfectos, muy doraditos y riquisimos.

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  7. El olor que habría en tu casa tendría que ser una delicia!! maravillosos croisants, y rellenitos...mmm! Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo. Estoy viendo muchas cosas que me están apeteciendo hacer, y por supuesto, procuraré no perderme ni una de tus recetas! Un abrazo.

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  8. Buenos dias Carmina. muchas gracias por tu comentario. muy amable :-) viendo tu Blog puedo decir lo mismo y mas. está muy trabajado y las recetas que propones son siempre muy variadas e interesante. seguro que te copiaré mas de una jejejeje con tu permiso claro :-) cuidate mucho. besos

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  9. Hola Francesco, me enanta tu blog, haces cosas muy buenas, me encanta todo lo italiano, me ha llamado la atención la receta con harina de garbanzos. Sigue a si, tienes una seguidora más, no veo el enlace para seguirte, porque tengo un programa muy reciente, pero en cuanto me salga cliqueo. Gracias por tus amables palabras y espero ver pronto alguna receta de pan. UN BESO!!!

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  10. Hola Isa. muchas gracias por tu comentario. gracias tambien por lo que me dices respecto a mi Blog :-) por el enlace que me dices tengo que revisar la configuracion. si no lo tiene se lo añado. la receta con harina de garbanzos es tipica de la region que se llama Liguria, en frente de donde tu vives jejejej es un plato muy rico. seguro que si lo pruebas te gustaria. por lo que me dices de alguna receta de Pan, tienes razon, tengo que ponerme a investigar porque hay que seguir determinados pasos para que salga un buen Pan. yo hago una Focaccia que es parecida a un Pan y está muy rica. pero te prometo que pronto pondré tambien una receta con Pan y con las fotos para que veas que tal ha quedado. como tu eres una experta me gustaria saber tu opinion. cuidate mucho y otro BESO para ti :-)

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  11. Hola,he venido a conocerte y ver tu blog después de que me has visitado,me quedaré por aqui a ver tus recetas..por cierto, yo tengo un grupo en Facebook que se llama Cocinamos con Reina, allí puedes compartir tus recetas, enlazándolas a tu blog,así la gente las ve y de paso promocionas tu blog,te espero! un saludo

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    1. Hola Reina. perdona por no poder contestarte ante. te agradezco mucho por tu comentario, tu amabilidad y tambien por pasarte por mi Blog. gracias tambien por avisarme de tu grupo de facebook, en cuanto puedo voy a verlo. yo seguro que seguiré viendo tu blog :-) cuidate, un beso

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  12. Jejeje vengo de visita y mira lo primero que me encuentro ricos croisants :P, me pasearé un poquito por aca, que leí un comentario sobre harina de garbanzos y quiero visitarlo.
    Saludos

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  13. Hummmm no tienes la pestañita de seguidores para poder seguirte :((

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  14. Hola Ayla. perdona por no poder contestarte ante. muchas gracias por tu comentario. eres muy amble. esta noche he puesto un enlace para que puedas seguirme. espero sea lo que tu decia. yo seguiré controlando tu Blog y tus recetas para coger inspiraciones :-) cuidate. besos

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