viernes, 15 de noviembre de 2013

Bacalao a la Vizcaina



Hoy toca salado..... hace unos dias he estuve en un resturante/ sidreria donde comí un Bacalao a la Vizcaina, estaba riquisimo y era la primera vez que lo comia. eso ha echo que me entrara gana de aprender la preparacion aquí estoy :-)




Ingredientes para dos filetes de Bacalao:


2 Cebollas Rojas

3 Dientes de Ajo

3 Ñoras o un bote de Pimiento Choricero 

un Bote de Tomate Triturado 

Sal, Pimienta, Aceite de Oliva y un poco de Agua

Una Rebanada de Pan


Preparacion:

Primero se prepara la Salsa, para eso cogemos las Cebollas, las limpiamos y las cortamos en juliana muy muy finas, ponemos una sarten al fuego no muy muy fuerte, un poco mas de la mitad. les ponemos como 3/4 cucharadas de Aceite de Oliva y les añadimos las Cebollas cortadas en juliana, una pizca de sal y removemos por unos 10 minutos para que vaya pochandose, pasado ese tiempo picamos los tres dientes de Ajos y vamos a añadirlos a las Cebollas, tambien picasmo la Rebanada de Pan y las echamos junto a la Cebolla y el Ajo, removemos bien todos y dejamos que se cocinen juntos por unos 5 minutos. pasado ese tiempo, removemos y les añadimos tambien tres cucharadas de pulpa de Pimiento Choricero y otras tres cucharadas de Tomate Triturado removemos todos bien para que todos los ingredientes se incorporen y se mezclen bien entre ellos. 

Pasados otros 5 minutos les añadimos casi 2 vasos de Agua y volvemos a remover todo muy bien, ahora dejamo que la salsa vaya cocinandose a fuego no muy fuerte por unos 20 minutos. mientras que la Salsa se cocina, cogemos los filetes de bacalao, los pasamos por harina y lo ponemos en una sarten previamente puesta al fuego, les damos unas vueltas por unos 2 minutos y los reservamos en un plato para añadirlos despues a la Salsa Vizcaina.

Ahora ya que han pasado los vente minutos tenemos la Salsa en su punto, nos queda un paso mas. yo uso una Batitoda electrica Brawn, apagamos el fuego y pasamos bien la salsa con la Batidora para que nos quede una Salsa muy muy fina y sin ningun grumo, se puede hacer tambien con un Pasa puré y es posible que incluso os quede mejor, pero tambien es mas elaborado y hay que perder mas tiempo y sacar mas cacharro..... yo, como os he dicho, lo hago con la Batidora y me ha salido muy bien igualmente. 

Terminado de pasar la salsa con la batidora, volvemos a poner la sarten al fuego, probamos para ver si está bien de Sal y les añadimos los dos filetes de Bacalao. los dejamos cocinar con su Salsa por unos 15 minutos como mucho y a un fuego no muy fuerte. pasado estos ultimo 15 minutos ya está .... listo para come un buen plato de Bacalao a la Vizcaina :-)

















































2 comentarios:

  1. Nunca he probado el bacalao a la vizcaina ni al pil pil, parece mentira, con lo que me gusta, soy muy comodona y como me encanta cocido con una buena ajadita ahí me quedo!! me gusta tu receta, la próxima vez que lo compre lo cocino de esta manera, palabrita!!

    Un besote.

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    1. Hola :-) muchas gracias por tu comentario. Eres muy amable. La verdad que yo tampoco comí el bacalao a la vizcaina pero estuve en una sidreria y lo probé..... la verdad que me gustó mucho y me animé a prepararlo. No es muy muy complicado, te animo a que lo pruebes que seguro que tu etes muy buena entre fogones :-)

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