viernes, 27 de septiembre de 2013

Pastel de Manzanas



Hoy toca Pastel de Manzanas. esta es una receta que he podido ver en uno de los Blog de cocina que yo sigo y despues de probar esta receta tengo que reconocer que merece la pena probarla.....



Ingredientes para el Pastel:

150 gramos de Azucar

200 gramos de Harina

60 gramos de mantequilla

60 mililitros de Leche

5 gramos de levadura quimica ( tipo Royal )

2 Huevos, una pizca de Sal, Aroma de Vainilla y ralladura de Limon

6 Manzanas ( Reinetas o Royal segun os gusten ) 

Ingredientes para la Crema:

100 gramos de Azucar

80  gramos de Mantequilla

un Huevo entero ( yema y clara )


Preparacion:

Primero encendemos el horno y lo ponemos a 180º calentando arriba y abajo. mientra que el horno va calentando empezamo la preparacion de la masa para el pastel. para eso ponemos en un Bol la mantequilla previamente derretida junto con la leche los huevos, los aromas y el azucar, vamos batiendo todos los ingredientes bien juntos por unos 5 minutos, pasado este paso vamos añadiendo el harina ( que anteriormente mezclamos con la levadura y la pizca de sal ) poco a poco mezclandola con una varilla con el compuesto para que vaya preparandose una buena masa ligeramente esponjosa y sin grumos, mas o menos se puede tardar unos 10/15 minutos. terminado de preparar la masa se se pelan 3 manzanas y se cortan primero por la mitad y luego en lonchas muy finas. poco a poco vamos añadiendo las lonchas de las 3 Manzanas junto a la masa que tenemos preparada en el Bol y vamos mezclando bien todo para que quede una masa bien compacta y bien mezclada con la lonchas de las manzana. terminado esto vertimo todo el compuesto en un molde en que previamente les pasamos un poco de mantequilla y harina para que no se pegue nuestro querido pastel...... estiramos bien el compuesto para que quede bien repartido de forma uniforme por todo el molde, ahora cortamos las otras 3 manzanas de la misma forma que las 3 anteriores y vamos a poner las lonchas encima de todo el compuesto hasta crear una buena capa lo mas bonito posible. ahora ya podemos poner nuestro pastel en el horno para que empieze la cocion. hay que dejarlo cocer unos 20 minutos. mientra el pastel se cuece pasamos a preparar la crema. para eso ponemo un cazo al fuego y les ponemos los 80 gramos de mantequilla para que se derrita, el siguiente paso es añadirle los 100 gramos de azucar y cocinar todo removiendo con una varilla por unos 5/7 minutos ( si les añadimos un poco de esencia de vainilla nos queda una crema todavia mas rica ) pasado este tiempo vamos a añadir el huevo entero y segumos mezclando muy muy bien con la varilla hasta tener una crema muy parecida a la clasica crema pastelera. dejamos reposar y cuando ya hayan pasado los 20 minutos sacamos el pastel del horno y con una cuchara cubrimos todo el pastel con la crema, despues volvemos a poner el pastel otra vez en el horno y dejamos que vaya cocinando el pastel por otros 30 minutos. pasado esta media hora ya podemos sacar el pastel del horno y dejar que se enfrie ante de desmoldar. con eso ya tendreis un Riquisimo Pastel de Manzana muy muy rico





























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