Hoy os voy a dar la receta para preparar unas Lasañas de Berenjenas. os anticipos que aunque lo parezca no es el tipico plato Griego que se llama Musaka
Ingredientes para la Salsa:
Carne picada de Ternera
3 Zanahorias
Una Cebolla y un diente de Ajo
Un poco de Apio y una hoja de Laurel
Una lata de Tomate Triturado y un poco de Perejil
Ingredientes para la Bechamel:
Harina, Mantequilla, Lecche, Nuez Moscada
( Parmesano, eso no es para la Bechamel )
Preparacion:
para la salsa seria como
hacer una salsa Boloñesa, en una Sarten bastante honda poner aceite y
poner la cebolla y el diente de ajo bien picados, añadir la hoja de
laurel, un poco de sal y dejar que se poche el todo.... luego se añade
la carne picada y se remueve todo junto con el pochado para que la carne
vaya tomando color, mientras tanto picamos las zanaorias y el apio,
cuando vemos que la carne a tomado color les vamos añadiendo las
zanaorias el apio y tambien el tomate, salamos un poco y dejamos que la
salsa vaya cocinados a fuego no demasiado fuerte. en una media hora, 40
minutos tendria que estar echa. cojemos las berenjenas y las cortamos en
lonchas bastantes finas, las ponemos en un platos y les echamos un poco
de sal fina para que suelten su agua. luego cojemos otra sarten y vamos
pasando las lonchas de berenjenas, eso solo para que se hagan un poco,
aunque terminaran de hacerse en el horno y las guardamos en un plato.
ahora pasamos a hacer la bechamel, ponemos mantequilla en un cazo y
cuando se haya derretido les añadimos el harina poco a poco mezclandola
con una varilla, la cocinamos un poco y vamos añadiendo la leche poco a
poco con el fuego no muy fuerte, la cantidad de la leche depende de como
queramos la consistencia de la bechamel...... y por ultimo les
añadimos la nuez moscada, mezclamos todo y ya tenemos todos los
ingredientes para empezar a montar nuestras lasañas. en una fuente se
van poniendo primero una capa de bechamel otra de salsa y encima las
laminas de berenjenas, repetimos con otra capa de bechamel y otra de
salsa pero ahora tambien espolvoreamos con parmesano rallado y vamos
repitiendo hasta terminar todas las laminas de berenjnas y por ultimo
hay que terminar con una buena capa de bechamel, salsa y parmesano
rallado para que quede todo bien gratinado :-) bueno eso es todo. ahora hay que ponerse mano a la obra......
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