jueves, 26 de septiembre de 2013

Lasañas de Berenjenas



Hoy os voy a dar la receta para preparar unas Lasañas de Berenjenas. os anticipos que aunque  lo parezca no es el tipico plato Griego que se llama Musaka


Ingredientes para la Salsa:

Carne picada de Ternera

3 Zanahorias

Una Cebolla y un diente de Ajo

Un poco de Apio y una hoja de Laurel

Una lata de Tomate Triturado y un poco de Perejil

 Ingredientes para la Bechamel:

 Harina, Mantequilla, Lecche, Nuez Moscada


( Parmesano, eso no es para la Bechamel )

y naturalmente Berenjenas en lugar de las laminas de pasta.



Preparacion:

para la salsa seria como hacer una salsa Boloñesa,  en una Sarten bastante honda poner aceite y poner la cebolla y el diente de ajo bien picados, añadir la hoja de laurel, un poco de sal y dejar que se poche el todo.... luego se añade la carne picada y se remueve todo junto con el pochado para que la carne vaya tomando color, mientras tanto picamos las zanaorias y el apio, cuando vemos que la carne a tomado color les vamos añadiendo las zanaorias el apio y tambien el tomate, salamos un poco y dejamos que la salsa vaya cocinados a fuego no demasiado fuerte. en una media hora, 40 minutos tendria que estar echa. cojemos las berenjenas y las cortamos en lonchas bastantes finas, las ponemos en un platos y les echamos un poco de sal fina para que suelten su agua. luego cojemos otra sarten y vamos pasando las lonchas de berenjenas, eso solo para que se hagan un poco, aunque terminaran de hacerse en el horno y las guardamos en un plato. ahora pasamos a hacer la bechamel, ponemos mantequilla en un cazo y cuando se haya derretido les añadimos el harina poco a poco mezclandola con una varilla, la cocinamos un poco y vamos añadiendo la leche poco a poco con el fuego no muy fuerte, la cantidad de la leche depende de como queramos la consistencia de la bechamel......  y por ultimo les añadimos la nuez moscada, mezclamos todo y ya tenemos todos los ingredientes para empezar a montar nuestras lasañas. en una fuente se van poniendo primero una capa de bechamel otra de salsa y encima las laminas de berenjenas, repetimos con otra capa de bechamel y otra de salsa pero ahora tambien espolvoreamos con parmesano rallado y vamos repitiendo hasta terminar todas las laminas de berenjnas y por ultimo hay que terminar con una buena capa de bechamel, salsa y parmesano rallado para que quede todo bien gratinado :-)  bueno eso es todo.  ahora hay que ponerse mano a la obra...... 































No hay comentarios:

Publicar un comentario