sábado, 21 de septiembre de 2013

Pizza Con Massa Fina ( como las pizzerias de Italia )

Voy a empezar mi Blog de Cocina con una tipica receta Italiana: la Pizza. con esta receta es posible conseguir una Pizza de masa fina con bordes crujientes, muy muy parecida a las pizza que se puede comer en cualquier Pizzeria de Italia.

Igredientes para 4 Pizzas:
250 gr de Agua

40   gr de Aceite Virgen Extra

10   gr de Sal fina

500 gr de Harina de fuerza ( o si quieres puedes poner 350 de Harina de fuerza y 150 de harina normal )


1 Bote Tomate triturado
Mozzarella ( la que venden en bolsitas con su suero. una por cada pizza )
Oregano y Aceite


Preparacion:

En un Bol de se pone el agua el aceite con la sal y la mitad de la harina. la vas amasando con una espatula o una lengua hasta que quede todo bien mezclado con una masa lisa. terminado eso se tapa el Bol con el papel de film para que no tome aire y se deja reposar por unos 15/20 minutos. eso hace que se ponga en marcha el " autolisi " ayudando a que se desarrolle el gluten que tiene la harina de fuerza y gracias a ese proceso la masa quedará mas facil de trabajar y de estirar ( ya que no vamos a usar ningun tipo de levadura ). pasado ese tiempo quitamos el papel de film y vamos añadiendo poco a poco la otra mitad de la harina mezclando poco a poco hasta tener una masa uniforme y que no se quede pegada al bol y a nuestras manos. sacamos la masa del bol y la cortamos en 4 panes de un peso de 180 gramos cada unos. en cuanto tengamos los 4 panes cortados y pesados vamos a manipularlos amasandolos un poco intentando que cojan una forma parecidas a una pelota lisa ( en principio amasar como para hacer un pan y luego dandole una forma redonda ). cuando tengamos las 4 pelotas espolvoreamos una bandeja con un poco de harina ( para que no se peguen las pelotas de la masas ) y ponemos las pelotas aplastandolas un poco para que luego sea mas facil estirarlas, luego le ponemos encima otro papel de film para que se queden bien cubiertas y no tomen aire y no se sequen. dejamos reposar para unos 30 minutos.  mientras tantos encendemos el Horno y lo ponemos a calentar a 250grados. pasados los 30 minutos podemos empezar a estirar con un rodillo el panecito hasta tener una pizza de unos 30cm  de diametro y muy fina, la enrollamo encima del rodillo y la estiramos encima de la bandeja redonda que pongo al principio. despues se añaden unas cucharadas de tomate triturado y se va esparciendolo bien por toda la pizza ( aparte de los bordes ) luego cojemos una mozzarella y la picamos en cachitos para repartir por toda la pizza encima del tomate frito, luego les ponemos unos chorritos de aceite y espolvoreamos con un poco de oregano ( si se tiene alguna ojas de albahaca estaria bien tambien ponerla para darle un poco de sabor pero eso no es fundamental ). en cuanto tengamos el horno bien caliente ponemo la bandeja en el horno entre 8 y 10 minutos como mucho y listo. os animo a que provais a prepararla porque queda riquisima. os dejo tambien un enlace donde es posible comprar una fuente redonda donde poder cocinar de forma rapida y perfecta la pizza


3 comentarios:

  1. Que bien te lo curras, he probado esta receta tuya y merece la pena hacerla, esta realmente buena. Gracias por tus recetas, sigue asi.

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  2. La hemos preparado esta noche y ...un éxito!!!!! nos ha gustado mucho. Saludos desde el 3ºC.

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  3. Muchas gracias por vuestros comentarios. me alegro mucho que os haya gustado. espero poder seguir proponiendo nuevas recetas que os gusten y que tambien gusten a otros seguidores de mi Blog. ( Saludos desde el 1º B :-)

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