sábado, 21 de septiembre de 2013

Receta Torta Pasqualina

Esta es la receta de un plato Italiano tipico de la region de Liguria, por su nombre se puede intuir que nació para comerse en las fiesta de Pasqua, aunque ahora en Italia es posible encontrarlo y comerlo todo el año. os animo para que lo probeis porque es muy rico y no es demasiado complicado para preparar.

Ingredientes Torta Pasqualina:

400 Gr de Queso Ricotta ( tambien se puede hacer con Requeson )
500 Gr de Acelgas o Espinacas ( como prefieras )
70 GR de Queso Parmesano ( Parmigiano Reggiano )
5 Huevos
1 Cebolla
2 Rollos de Pasta Brie
Nuez Moscada y Sal

Preparacion:

 Bueno, para empezar, primero cocer las acelgas o espinacas, segun lo que tu prefieras, en un Bol pones los 400 Gr de queso ricotta, en una sarten pones un poco de aceite y picas muy muy fina una o media cebolla, segun prefieras. cuando ya tengas las acelgas cocidas, las escurres bien y las picas muy finas, las añades a la cebolla en la sarten y dejas que se mezcle bien y coja el sabor de la cebolla. mientra eso se termina de preparar, rallar el queso parmesano, luego añades en el Bol las acelgas con la cebolla junto al queso ricotta, le rallas nuez moscada sal y tambien un huevo ( clara y yema ) mezclas todos y tambien les añades los 70 Gr de parmesano. sigues mezclando todos los ingredientes hasta tener un buen relleno uniforme. ahora hay que pasar a preparar la pasta Bri. se pone una de las dos en la parte interior de una tartera antiaderente ( tambien se puede dejar en la base de la tartera el mismo papel que viene con la pasta Bri ). te aconsejo que estires un poco la mas, si puedes, con un rodillo, o tambien con una botella, tienes que dejar que caiga tambien la mas un poco fuera de la tartera para despues poderla cerra con el otro rollo de masa. despues de color la masa, se hecha el relleno, lo repartes bien para que te quede todo uniforme y llano, haces 4 huecos y en cada uno pones un huevo crudo entero. ahora ya puedes poner el otro rollo encima para juntarlo con los bordes de la parte inferior, así se queda bien sellada la Torta Pasqualina ante es mejor calentar el horno a 200 grados y cuando ya esté caliente poner la tarta a cocer para unos 25/30 minutos hay que mirar que esté bien doradita. bueno, espero te animes a prepararla porque es muy muy buena.




























No hay comentarios:

Publicar un comentario