martes, 22 de octubre de 2013

Bizcocho de Yogur. ( normal y con ciruelas pasas )


Tenia mucha gana de hacer un Bizcocho de Yougur, nunca he echo uno y despues de investigar un poco me he decidido a ponerme manos ala obra. por el resultado final os puedo asegurar que ha salido muy rico y la receta es super facil. rapido para preparar y sin muchas complicaciones con las medidas, pera eso se usa el mismo vasito de el Yogur :-) 



Ingredientes:


Un Yogur Natural ( se puede usar tambin el de Limon )

2 Vasitos de Azucar

3 Vasitos de Harina

Un Vasito de Aceite ( yo he puesto el de Girasol ) 

3 Huevos

Ciruelas Desidratadas

Esencia de Limon y de Vainilla

Un sobre de Levadura Royal



Preparacion:


Ante de empezar la preparacion hay que encender el Horno, ponerlo a 170º/180º calentado arriba y abajo para tenerlo preparado en cuanto tengamos preparado el Bizcocho 


Ahora en un Bol vamos metiendo el vasito de Yougur Natural, el vasito de Aceite, los dos vasitos de Azucar, les añadimos tambien las esencia de Limon y Vainilla y vamos mezclando todo muy bien, el siguiente paso es separar las 3 Yemas de las Clara, apartamos las Claras en un Bol y añadimos las Yemas al anterior compuesto y seguimos mezclando


Ahora mezclamos el sobre de Levadura con los 3 vasitos de Harina y vamos añadiendo poco a poco con la mezcla del Yogur y todos los otros ingredientes, mezclamos muy bien para que no quede ningun grumo de Harina y quede una masa bien fina, ahora cogemos el Bol donde tenemos guardadas las 3 Claras y con una Batidora de varilla vamos batiendo bien las Clara para que se monten bien. 

En cuanto tengamos las Claras bien montadas las añadimos al Bol donde tenemos el preparado para el Bizcocho y vamos mezclando de forma muy suave de arriba a abajo para evitar que las Claras se desinflen, mezclamos muy bien todos los ingredientes hasta que veamos que el compuesto está bien uniforme y espumoso. ahora nos queda solo hornear el Bizcocho

Yo he elegido con la cantidad de un Bizcocho hacer dos mas pequenos, para eso, en lugar de poner mantequilla y harina para que no peguen, he decidido ponerle papel de horno como si fueran papelitos para magdalenas. despues de preparar loa Moldes he vertido la mitad en el primer Molde y en el el Bol donde quedaba todavia la mitad del preparado del Bizcocho les he añadido como unas 15 Ciruelas picada en cachos y he mezclado todo muy bien para que los cahos de Ciruelas se repartan por todo el preparado, ahora se vierte en segundo molde y lo unico que nos queda es poner los dos Moldes en el Horno que ya teniamos puesto con anterioridad. 

Los tiempo de cocion de un Bizcocho en un Molde unico serian de unos 40/50 minutos pero como yo he echo dos mas pequeños an tardado menos, como uno 15/17 minutos. naturalmente y como siempre os aconsejo de vigilar los tiempos de cocion porque cada Horno funciona de forma diferente y los tiempo que yo suelo dar son bastante indicativos. volviendo a mis dos Bizcochos os aseguro que si vais a probarlo no os van a decepcionar. ricos ricos 


Bizcocho Normal































































Bizcocho de Ciruelas




































3 comentarios:

  1. Qué ha pasado ??? Está roto el ascensor???? el departamento de control de calidad del 3ºC no ha recibido nada. Ja, ja ja,!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Lo siento mucho.... el ascensor funciona sin problemas, soy yo que ya he empezado a trabajar y esta vez se me ha escapado de subir para para pasar por la prueba de control de calidad je je je je pero prometo que voy a hacer otro para que pase todos vuestros controles :-)

    ResponderEliminar
  3. Como me dice Marcos...¡no tienes verguenza!

    ResponderEliminar