lunes, 21 de octubre de 2013

Fish & Chips


Este plato es un plato bastante comun pero yo quiero ofrecer una version parecida a las que suelen comer en Englatera, en las tiendas Take Away donde es posible comprar raciones para comer de pié o en la calle de vuelta de el trabajo o de una noche despues de la fiesta.




Ingredientes para el Rebozado:


80 gramos de Harina

25 gramos de Harina de Semola

20 gramos de Almidon de Maiz

10/12 gramos de Levadura en Polvo ( para pan o pizza )

un Huevo

100 mililitros de Cerveza  ( si es oscura mejor )

Sal media cucharita 


Otros Ingredientes:

800 gramos de Pescados en Filetes, puede ser Merluza o tambien otro tipo de pescado como Bacaladilla

Un Kilogramo de Patatas 

Aceite de Girasol para freir


Preparacion de el Rebozado:


Coger un Bol y en el romper el Huevo y batir con una pizca de sal,  siguiente pas es añadir las Harinas y el Almidon de Maiz, mezclar bien con el Huevo batido, ahora añadir los 100 mililitros de Cerveza y seguir mezclando todo muy bien para por ultimo añadir tambien la levadura y seguir mezclando para que nos quede un rebozado muy suave y sin grumos, terminado de mezclar dejamos reposar 30 minutos el rebozado para que la Levadura haga su efecto.

Mientras que el rebozado reposa vamos a preparar las patatas, las pelamos y las cortamos en tiras de 1/2 centimetro a lo largo, las ponemos en colador y las pasamos debajo del agua, las secamos y ponemos una sarten al fuego con bastante aceite para que se caliente y podamos empezar a freirlas, no hay que echar demasiadas toda de golpe porque le cuesta mas hacerse, cuando las tengamos fritas la sacamos a un plato cubierto con papel de cocina para que pueda absorber el aceite que haya quedado.


Mientras que se hacen las Patatas vamos preparando tambien el Pescado, cortamos los filetes de un tamaño no demasiado grande y vamos salandolos y para quien quiera puede tambien echarle tambien un poco de pimienta molida. luego vamos  repasandolos para el rebozado, al igual que como para las Patatas, ponemos una sarten al fuego con abundante Aceite y en cuanto veamos que ya esté bastante caliente vamos echando los Filetes de Pesacado bien rebozados y dejamos que se vayan dorando y dandole vueltas para que se hagan y se doren bien para ambas parte. al igual que como con las Patatas, ponemos otro plato con papel de cocina y vamos sacando los filetes a ese plato para que el papel absorba tambien el exeso de Aceite, en unos 20 minutos tendremos listo nuestro plato de Fish & Chips para desgustar junto con los amigos o los famillares.




















































































2 comentarios:

  1. Muy jugosos. Pero si cojo una talla más....ya se por que. Saludos desde el 3ºC.

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  2. Tranquila que ya me queda poco para volver a los " deberes " ..... no tendré tanto tiempo para cocinar :-(

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