viernes, 11 de octubre de 2013

Flan de Huevos con Vainilla y Soletillas


Hoy volvemos otra vez a una receta Dulce. hoy toca Flan de Huevos. los he preparado con sabor de Vainilla y uno tambien con Biscochos de Soletillas




Ingredientes

1/2 Litro de Leche

4   Huevos

7 Cucharadas de Azucar

Bizcochos de Soletillas

Esencia de Vainilla

Para el Caramello:

100 gramos de Azucar y 2/3  Cucharadas de Agua


Preparacion:

Primero preparamos el caramelo para poner en los moldes de los Flanes. para eso ponemos un Cazo o una Sarten al fuego y les echamos 100 gramos de Azucar con 2/3 cucharadas de agua. al principio no lo removemos y esperamos que el Azucar se vaya desaciendo y cojiendo el tipico color marron oscuro del Carmelo, cuando vaya cambiando de color lo removemos un poco hasta que veamos que ya esté todo bien caramelizado, entonces ya podremos verter el Caramelo en los moldes y repartirlo tambien por las parades de los mismos moldes y ya dejar que se enfrie. encendemos el Horno y lo ponemos a 180º. ahora pasamos a la preparacion del Flan. Ponemos el 1/2 Litro de la Leche al fuego no muy fuerte y les añadimos la esencia de Vainilla, mientras que la Leche se caliente, en un Bol ponemos 4 Huevos ( enteros Yema y Clara ) y 7 cucharadas de Azucar, batimos muy bien para unos minutos para que se mezclen todo bien y los Huevos se monten bien, ahora ya podemos ir añadiendo despacito la Leche en el Bol junto con los Huevos y el Azucar y vamos mezclando todo muy bien. ahora en un molde ponemo en el fondo unos bizcochos de Soletillas y ya vamos rellenando los moldes con el compuesto del Flan que tenemos preparado. el ultimo paso ante de hornera el poner los moldes en la bandeja del Horno y ponerle tambien un poco de agua para que los Flanes se puedan cocer a Bañomaria, lo ultimo que nos queda es poner la bandeja en el horno y dejar que los Flanes se cocinen mas o menos por unos 45 minutos, eso de los tiempos de toda manera depende mucho del Horno de cada uno, para ver si ya estan echos los Flanes hay que introducir la punta de un cuchillo y si cuando se saca sale limpia quiere decir que ya estan listos para sacarlo del Horno, esperar que se enfrien y ya ponerlos en el Frigorifico para dejarlos por lo menos 3/4 horas y ya los tendremos preparados para disfrutarlo.





Flan De Huevo con Vainilla






























Flan de Huevos con Soletillas




































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