miércoles, 2 de octubre de 2013

Hojaldres con Manzanas y Crema Pastelera



Hoy toca Dulce. os voy a dar la receta para preparar unos Hojaldres con Manzanas y una buenisima Crema Pastelera




Ingredientes:


2 Rollos de Holdres

6 Manzanas Royal o Reinetas ( segun los gustos de cada unos )


Ingredientes para la Crema Pastelera:

4 Yemas de Huevos 

100 Gramos de Azucar

40   Gramos de Harina

1/2 Litro de Leche

Esencia de Vainilla y de Limon

Gelatina para recubrir


Preparacion Crema Pastelera:

Poner el 1/2 litro de Leche a calentar junto con las esencias de Vainilla y Limon, no hace falta que llegue a hervir. ahora en un Bol se ponen las 4 Yemas y el Azucar, se mezclan bien con una Varilla, si es electrica mejor porque se suben mas y aumentan de volumen, cuando tengamos las Yemas y el azucar bien mezclados añadimos el Harina poco a poco creando una buena mezcla sin ningun grumo de Harina. siguente paso es añadir la Leche templada poco a poco y seguir mezclando todo en el Bol, cuando ya se ha mezclado toda la leche con los otros ingredientes vertemos otra vez todo en la olla y se pone al fuego otra vez, a fuego no muy fuerte removiendo siempre para que mientra la crema se va preparando no se quede pegada al fondo. en unos 15 minutos tendria que estar preparada a fuego no muy fuerte. ahora se pone otra vez la crema en un Bol y se tapa para que no coja aire y se vaya haciendo una pelicula encima. 

Preparacion del Hojaldre:

Para eso tambien depende del tamaño que cada uno quiera por su tarta. yo con una rollo de hojaldre he echo 2 tartas. una mas grande y otra mas pequeña, con otro rollo mas tambien he echo otra redonda. 
se estira el rollo y se corta por la mitad. ahora desde una de las dos mitad se recortan unas tiras para crear los bordes para pegarlo en la otra mitad, despues de pegarles los bordes hay que repartir azucar encima del hojaldre y con un tenedor hay que pinchar toda la base del hojaldre, así no se inchará. los bordes no hay que pincharlos porque así subiran bien. ahora el siguiente paso es rellenar la base con la crema pastelera, estirandola bien con una cuchara para que cubra bien toda la base, luego se pelan las manzanas y se van poniendo encima de la crema pastelera para que cubran bien todo y queden bien a la vista. ahora lo unico que queda por hacer es meter los hojaldres en horno que con anterioridad los ponemos a calentar arriba y abajo a unos 180º. se deja cocinar entre 20/30 minutos, pasado ese tiempo seguro que ya están listos para sacar y el ultimo paso que queda es recubrir con gelatina liquida ( eso con una brocha ) y dejar enfriar para poder luego disfrutar de un postre riquisimo y muy sencillo de preparar.










































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