jueves, 3 de octubre de 2013

Palmeritas Caseras con sabor de Vainilla


La receta de hoy es muy muy facil y tengo que reconocer que las he aprendido gracias a una amiga y compañera de trabajo que se llama Montse. en principio yo pensaba que era muy complicado pero gracias a ella y a sus explicaciones he aprendido esta nueva receta .

Ingredientes:

2 Rollo de Hojaldres

2 Yemas de Huevos

Azucar y esencia de Vainilla

Preparacion:

Yo he echo unas Palmeritas de un tamaño no muy grande y para eso he usado un solo rollo de Hojaldre, si quiereis unas Palmeritas de una tamaño se consiguen juntando dos rollo de Hojaldre por sus extremos y erollarlos de la misma forma que se hace con uno solo.

Enceder el horno a 180º calentando arriba y abajo

Se desenrolla el Hojaldre estirandolo bien, se reparte Azucar por todo el Hojaldre sin tener miedo a echar mucho porque hace falta bastante Azucar. ahora se empieza erollandolo otra vez desde un lateral hasta la mitad del rollo, ahora se empieza a enrollar por el lateral opuesto hasta llegar a juntarse con el otro. ahora tendremos como dos cilindros enrollados, se coje un cuchillo bien afilado y se cortan unos trozos de Palmeritas de un tamaño de 1cm ( mas o menos . terminado de cortar todas las Palmeritas se pone un papel de horno en la bandeja del horno y ya se pueden poner todas las palmeritas en la bandeja dejando bastante espacio entre ella para que cuando se cocinen no se peguen unas con otras. ahora con la base de un vaso hay que aplastar un poco las palmeritas y volver a echarles un poco de Azucar en cada una de ellas, terminado este ultimo paso vamos a ponerlas en el horno dejandolas cocinar por unos 15/20 minutos. mientra se cocinan se ponen dos yemas en una taza y se le añaden dos cucharitas de Azucar y un poco de Esencia de Vainilla. batir bien todo y cuando las Palmeritas ya estan casi echas se saca la bandeja del horno y con una brocha hay que pintarlas todas con la yema de huevo, terminado de pintar bien nuestras Palmeritas se vuelven otra vez a poner en el horno por uno 3/5 minutos como mucho. pasado ese tiempo ya tendremos preparadas nuestras Palmeritas con sabor de Vainilla listas para sacarla y esperar que se enfrien para poder saborearlas






























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