sábado, 19 de octubre de 2013

Quiche Lorraine de Puerro y Calabacin


La receta que os voy proponer hoy es un tipico plato de Francia que ya se puede degustar en otro paises. yo estuve buscando recetas y encontré una que me parecia muy buena y con unos ingredientes que creo que puedan gustar a casi todo el mundo y tambien bastante facil para preparar



Ingredientes para el Relleno:


200 mililitros de Nata liquida ( para cocinar, no la de montar )

500 gramos de Calabacines

Un Puerro y manojo de Perejil

100 gramos de Queso Parmigiano Reggiano

Sal, Pimienta y Nuez Moscada

3 Huevos ( enteros )

Aceite de Oliva ( 3/4 cucharadas )

Por la Base :

Un rollo de Hojaldre


Horno 180º grados calentar arriba y abajo 


Preparacion:


Para empezar vamos con preparar el relleno de la Quiche. para eso lo primero que tenemos que hacer es poner una sarten al fuego no muy fuerte con 3/4 cucharadas de Aceite de Oliva, luego cortar los Calabacines en lonchas bastantes finas y tambien el Puerro lo cortamo de la misma forma, ahora se añaden en la sarten y les echamos una pizca de sal, removemos bien y dejamos que vaian cocinandose un poco. mientras tanto se cojemos el Perejil y los picamos muy muy fino y lo añadimos en la sarten con los otros ingredientes y dejamos que sigan cocinando, no tienen que cocinar mucho, como mucho 10/12 minutos porque luego terminaran de cocinarse en el Horno.

Mientras las verduras se cocinan vamos a cojer un Bol y vertimos los 200 mililitros de Nata, los 3 Huevos con media cucharita de Nuez Moscada y una pizca de Pimienta, batimos todo muy muy bien para mezclar todos los ingredientes. rallamo los 100 gramos de Parmigiano Reggiano y lo apartamos para añadirlo mas adelante.

Pasados los 10 minutos ya tendremos nuestras verdura en su punto, esperamos unos minutos para que se enfrien un poco y ya pasado ese tiempo las vertimos en el Bol con la Nata y los otros ingredientes, mezclamos todo muy bien y ya añadimos tambien el queso Parmigiano reggiano rallado y volvemos a mezclar todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos. 

Ahora sacamos del frigorifico el rollo de Hojaldre, lo desenrollamos y cojemos un Molde ( redondo o de la forma que os guste ), sin quitar el Hojaldre de su papel lo ponemos directamente en el molde procurando que se quede bien pegado en el fondo y por las paredes del Molde, yo no lo he echo pero si quiereis podeis pinchar la base del Hojaldre con un tenedor ( solo la base ). ahora ya hay que vertir el relleno dentro del Molde para que se reparta bien por todo el Hojaldre y retorcer los borde del Hojaldre hacia dentro para crear un buen borde ya que cuando la Quiche se va cocinando se inflará, pintar los border con Yema de Huevo y poner en el Horno a 180º por 50 Minutos como. de toda anera como siempre por los tiempo de cocion depende un poco de cada unos porque los hornos son bastante diferentes segun la marca o los años que tienen así que os aconsejo de vigilar la cocion. pasado ese tiempo ya tendremos una estupenda Quiche Lorraine lista, solo hay que dejar que se enfrie un poco para poder desmoldar y disfrutar de su sabor.







































































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