domingo, 20 de octubre de 2013

Tarta de Queso al Limon y Vainilla


Hoy he decidido preparar una Tarta de Queso. nunca he echo una y tenia gana de probar a preperarla y por supuesto de comerla tambien... visto lo que ha salido estoy muy satisfecho sea por el aspecto que tiene y tambien por lo rica que me ha quedado





Ingredientes de la Base:


12/13 Galletas Maria

100 gramos de Mantequila


Ingredientes de la Tarta de Queso:


250 gramos de Nata liquida para montar

500 gramos de queso para untar Philadelphia

100 gramos de Azucar 

4 Hojas de Gelatina

Ralladura de un Limon y de una Naranja

Esencia de Limon y de Vainilla

Confitura de Melocoton y Frambuesa


Un Molde de 24 centimetro y que sea desmoldable



Preparacion:


Primero vamos a preparar la Base de la Tarta de Queso, para eso cojemos las 12/13 galletas Maria y las machacamos bien, yo he usado mi batidora Braun que tiene una aparato con laminas que sirve para picar cualquier verduras y viene muy bien para picar estas galletas, os queda una masa muy bien picada, muy fina y uniforme, si no teneis ese aparato se pueden romper primeo con las manos en cachos pequeños y luego con la base de un vaso podemos terminar de machacarlas para que quede bien igual. 

Cuando tengamos las Galletas bien picadas las ponemos en un Bol y les añadimos los 100 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente o si es muy fria podeis ponerla 10/15 segundo en el Microondas, vamos mezclando todo muy muy bien para que nos quede una masa bien fina y compacta, las vertimos en el Molde y las repartimos todas muy bien por todo el fondo del molde de forma muy informe para que cubra toda la base, y el siguiente paso es poner el molde en el Frigorifico para que la base se vaya endureciendo.

Ahora en un cuenco le ponemos un poco de agua templada y le ponemos las Hojas de Gelatina para que vayan hidratandose.  pasamos a la preparacion de la la Tarta de Queso, cogemos un Cazo y lo ponemos al fuego no muy fuerte, ponemos los 250 gramos de Nata Liquida para montar y le añadimos los 100 gramos de Azucar y con una Varilla mezclamos bien para que el Azucar se vaya deshaciendo. 

ahora añadimos los 500 gramos de queso Philadelphia y las ralladuras de Limon y Naranja juntas con las esencia de Limon y Vainilla, seguimos removiendo con la varilla para que no queden ningun grumos de queso y que los sabores vayan mezclandose muy bien, el siguiente paso en añadir las 4 Hojas de Gelatina que ya estaban hidratadas y que ya apartamos con anterioridad, seguimos mezclando para que tambien las Hojas de Gelatinas se deshagan y veremos que ya estaran espesando el compuesto de nuestra Tarta de Queso, no hay que poner el fuego muy alto y que se ponga a hervir en pocos minutos ya tendremos el compuesto de la Tarta ya preparado, sacamos el Molde del Frigorifico y les vertimos la Tarta de Queso, dejamos que se enfrie unos 10/15. minutos y ya podemos poner otra vez el molde en el frigorifico y dejamo que la Tarta de Queso repose por lo meno por unas 6 Horas.

 Pasado ese tiempo ya podemos sacarla de el frigorifico y desmoldarla para decorarla como mas nos guste. yo he decidido decorarla con Confitura de Melocoton y Frambuesa pero cada uno puede decorar con los ingredientes y los sabores que mas les apetezca. naturalmente despues de la decoracion el siguente paso será degustar esta exquisita Tarta de queso. os animos a que la probeis.























































1 comentario:

  1. Super buena.!!!!! Ha gustado a mayores y a los más pequeños. Saludos desde el 3ºC.

    ResponderEliminar