viernes, 29 de noviembre de 2013

Flan Brulé aux Pommes Estupena Tarta descubierta en un Blog buenisimo


Buenas tardes, hoy voy a proponer una recta que he descubierto en un Blog Italiano muy muy bueno. la receta es para hacer una variante mas de la Tarta de Manzanas, es facilisima, rapida para preparar y sale muy muy rica.







Ingredientes:


2/3 Manzanas ( segun el tamaño del molde y de las Manzanas )

Un Rollo de pasta Brick o pasta Filo

2 Huevos mas una Yema

2/3 cucharada de Azucar

200 mililitros de Nata liquida para Montar

Sirope de Arce ( dos cucharitas ) si no lo teneis vale tambien el Miel 

2 cucharadas de Azucar Moreno

Esencia de Limon y de Vanilla ( estos ingredientes los he puesto yo, en la receta original no vienen ) 


Preparacion:

Encender el Horno a 180º calentando arriba y abajo. pasado este paso cogemos el rollo de Pasta Brick, lo estiramos e sin quitarlo de su papel lo ponemos en el Molde dejandole su papel de bajo de manera que no se pegue en el molde y sea mas facil desmoldar. ahora pelamos las manzanas y las cortamos en laminas muy finas, cuando tengamos peladas y cortadas las Manzanas vamos poniendo las laminas en el molde casi rellenando hasta un poco mas de la mitad del molde. luego se coge el Sirope de Arce o el Miel segun lo que se tenga y con una brocha vamos pintando todas las Manzanas recubriendolas con una fina capa.

Siguiente paso el coger un Bol y poner los dos Huevos mas la Yema y las 2/3 cucharadas de Azucar blanco y unas gotas de esencia de Limon y de Vainilla, con una batidora electrica vamos batiendo hasta que veamos que doblen su volumen y se nos queden bien espumosos. en otro Bol ponemos los 200 militros de Nata liquida y con la misma batidora montamos la Nata, sin nada de azucar, solo la Nata.

Ahora que tenemos los dos compuesto preparados vamos a juntarlos, para eso cogemos la Nata montada y la pasamos con cuidado en el Bol donde tenemos los Huevos con el Azucar montados, vamos mezclando con cuidado con una lengua o una cuchara, procurando evitar que el compuesto se desinfle. cuando veamos que el compuesto está bien mezclado lo vertemos en el molde por encima de las Manzanas procurando que cubra bien todas las Manzanas y se quede una buena capa de esa Crema. ahora ponemos en el orno por unos 30 minutos. como siempre os aconsejo de vigilar la cocion porque cada horno es diferente y tambien los tiempo de cocion son siempre bastante indicativos. pasados los 30 minutos la Tarta tendria que estar echa, entonces la sacamos del horno y espolvoreamos la Tarta con Azucar Moreno y volvemos a poner en el horno para que se caramelice el Azucar y nos quede una capa muy bonita y rica.

Terminado ese paso ya nos queda solo sacar la Tarta del horno y esperar que se enfrie para poder desmoldarla y poder saborearla.


Fuente de la Receta 

































































9 comentarios:

  1. Por lo que he leído y he visto tiene que ser una tarta estupenda. Un día la voy a hacer en casa y te contaré el resultado. Saludos.

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    1. Hola Alicia. muchas gracias por tu comentario, eres muy amable :-) la verdad que está muy buena y es muy rapida y sencilla para preparar. seguro que si la prepara vas a triunfar. cuidate, besos

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  2. Tiene que estar muy buena!. Tomo nota, besos y buen finde!

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  3. Hola Ana. gracias por visitar el blog y dejarme tu comentario. muy amable por tu parte. te animo a que la pruebes porque seguro que te saldrá muy rica. cuidate. besos

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  4. que rico te ha quedado….me encanta, besotes

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    1. Hola Naora. muchas gracias por volver por mi blog y por tu comentario tan amable. cuidate Besos

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  5. No solo tiene pinta de estar muy buena, os garantizo que lo esta. Un saludo.

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    1. muchas muchas gracias. con unos vecinos tan amables es imposible perder la gana de cocinar jejejeje. en cuanto tenga algun buen platito os lo llevo para la prueba de calidad :-) saludos y gracias

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  6. Que lástima que no seamos vecinos, tal vez me llegaría algun trocito.
    Saludos.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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