jueves, 5 de diciembre de 2013

Calamares Rellenos con Salsa


Vuelvo a tener unos dias de descanso y vuelvo a tener tiempo para poder cocinar unos platitos ricos ricos.... hoy para Comer he preparados unos Calamares rellenos con una Salsa deliciosa. os dejo la receta si os animais a prepararlos.





Ingredientes:

6 Calamares tamaño mediano

10 Gambones

Una Zanahoria

Un Pimiento Verde

2 Cebollas

2 Dientes de Ajo

Una cucharada de concentrado de Tomate

Una cucharada de Pimiento Choricero

Un Vaso de Vino Blanco

Aceite de Oliva, Sal, Pimienta, Perejil, hoja de Laurel


Preparacion:

Para empezar limpiamos bien los Calamares, les quitamos los tentaculos con la cabeza y las alitas, le quitamos la piel que tiene por fuera y por ultimo le quitamos la pluma que tiene dentro y limpiamos muy muy bien toda su parte interior para que no les quede nada de nada. apartamos los tentaculos y las alitas para picarlos y añadirlos a la preparacion del relleno.

Ahora ponemos una sarten al fuego no muy fuerte con 4 cucharads de Aceite de Oliva, cogemos una Cebolla y la picamos muy muy fina y en cachos muy pequeños, las ponemos en la sarten y les añadimos una pizca de Sal, removemos y esperamos que vaya pochando, ahora picamos el diente de Ajo y los añadimos a la Cebolla, cortamos mitad del Pimiento verte y lo cortamos en cachos muy muy pequeños igual que la Cebolla y los añadimos a la sarten, otra pizca de sal, removemos e picamos las Alitas y los Tentaculos de los Calamares, estos tambien los añadimos a la sarten y removemos bien todo, dejamos 2/3 minutos que se vaya cocinando todo.

Pasado ese tiempo cogemos un Vaso de Vino Blanco y los añadimos a la sarten, esperamos unos minutos para que evapore el alcohol y les añadimos la cucharada de Concentrado de Tomate y la cuchara de Pimiento Choricero, removemos un poco y dejamos que siga cocinadose, ahora limpiamos los Gambones y los cortamos en trozos no muy grandes, los añadimos a la sarten y ya dejamos que sigan cocinado todos los ingredientes para unos 10/12 minutos, pasado este tiempo les añadimos 2 cucharadas de Pan rallado, mezclamos todo bien y quitamos del fuego para que se enfrie.

En otra sarten bastante grande preparamos la Salsa, para eso ponemos 3/4 cucharadas de Aceite de Oliva, cogemos una Cebolla y tambien la picamos en Juliana muy muy fina junto con otro diente de Ajo, mientras que va pochando la Cebolla y el Ajo les añadimos una hoja de Laurel y un poco de Perejil bien picado, les ponemos una pizca de sal y removemos bien, cogemos la otra mitad del Pimiento verde y lo picamos muy muy bien para luego añadirlo a las sarten, en la salsa tambien les ponemos una cucharada de Concentrado de Tomate y un vaso de agua, removemos bien todo para que el concetrado se mezcle bien y la salsa vaya empezando a hacerse.

Ahora rellenamos los Calamares y los cerramos con unos palillos, terminados de rellenarlos los ponemos en la sarten con la salsa, ponemos un fuego medios y dejamos que vayan cocinadose por unos 30 minutos, hay que moverlos y darle la vuelta pasado un tiempo. pasado los 30 minutos ya tendremos listo los Calamares rellenos y tambien una Salsa muy muy rica para acompañarlos. plato exquisito, os animo a que lo probeis.


























































































4 comentarios:

  1. Me encanta tu blog, pero ante-todo gracias por visitarme y hacerme saber que existes....tienes un blog creativo y lleno de sabor, me vuelvo a repetir " me encanta" y me alegra saber que te sirvo de inspiracion. Por cierto los calamares se ven de lujo. Besos, cuidate y seguimos en contacto.

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  2. Buenas tardes Maria. perdona por no contestarte ante y muchisimas gracias por pasarte por mi blog y por palabras tan amables, seguro que te copiaré mas de una receta..... con tu permiso jejejeje. los calamares estaban muy ricos :-) cuidate. besos

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  3. Woow, que receta!!!!!….me encanta, besotes

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    1. Hola Naroa. como siempre muy amable y atenta. muchas muchas gracias. besitos tambien para ti :-)

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