jueves, 28 de noviembre de 2013

Bacalao y Chirlas en Salsa Verde con Tomates Cherry


Hoy no sabia que comer y al final he decidido para preparar una receta que nunca he echo... Bacalao y Chirlas en Salsa Verde, he investigado un poco por ver como es la preparacion y al final me he puesto manos a la obra..... 






Ingredientes:


Un filete de Bacalao

100 gramos de Chirlas

Una Cebolla

2 Dientes de Ajo

Una Cucharada de Harina

Un vaso de Vino Blanco

Perejil Fresco

Aceite de Oliva, Sal 


Preparacion:

Para empezar ponemos una sarten al fuego no muy fuerte y les ponemos 4/5 cucharads de Aceite de Oliva, ahora cogemos la Cebolla, la pelamos y la picamos en cachitos muy muy finos y pequeños, la ponemos en la sarten a pochar con una pizca de Sal, picamos tambien los dos dientes de Ajos y se los añadimos a la Cebolla.

Mientras que la Cebolla y el Ajo se estan pochando cogemos el Perejil Fresco y los picamos tambien muy muy fino, pasados unos 4/5 minutos tendremos la Cebolla y el Ajo pochados, entonces podemos añadirle la cucharada de Harina mezclamo bien y dejamos que se haga por 2/3 minutos, no mas. pasado ese tiempo les añadimos el vaso de Vino Blanco, mezclamos bien todo y dejamos que el Vino evapore el Alcohol, mas o menos otros 2/3 minutos.

Pasado ese tiempo les añadimos un vaso de Agua ( quien lo tenga puede añadirle tambien un vaso de Caldo de Pescado en lugar del Agua ) removemos bien todos los ingredientes y les añadimos todo el Perejil picado, mezclamos todos y dejamos que se cocine todo unos minutos, sin que pase mucho tiempo ya añadimos los filetes de Bacalao y las Chirlas, ponemos el fuego no muy fuerte y ahora hay que dejar que se cocine el Bacalao, se abran las Chirlas y que tambien reduzca y se espese un poco la salsa, mas o menos unos 15/18 minutos. pasado ese tiempo tenemos lista nuestra estupenda comida para hoy. 

Para acompañar este plato he preparado tambien unos Tomates Cherry aliñados solo con un una pizca de Sal, Aceite de Oliva, Oregano y un poco de Vinagre Balsamico.














































































6 comentarios:

  1. Una receta exquisita, me gusta mucho los ingredientes, besis

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    1. Muchas gracias Naroa :-) muy amable como siempre. cuidate Besos

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  2. Hola Francesco¡¡ He venido a conocerte¡¡¡ Muchas gracias por tus palabras¡¡ Pero no te creas...a mi también me queda mucho por aprender¡¡ así que encantada, lo haremos juntos¡¡¡ Me quedo por aqui,que además he visto una tarta con kiwis que me ha encantado¡¡ Saludos¡¡

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    1. Hola Laura. encantado de conocerte. muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario tan amable. yo tambien estaria encantado de aprender junto con tigo :-) en tu blog he visto recertas muy ricas con fotos muy bonitas, seguro que te copiaré alguna receta jejejej con tu permiso claro. cuidate mucho. Besos

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  3. Hola Francesco!
    Esta receta además de rica y sabrosa es muy saludable.
    Feliz tarde.

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  4. Hola Lola. perdona por contestarte tan tarde..... muchas gracias por volver a pasarte por mi blog y por tu amable comentario, tienes toda la razon. el plato está muy muy rico y tambien es muy sano :-) cuidate. besos

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