martes, 26 de noviembre de 2013

Pollo alla Cacciatora con Polenta

Por fin he vuelto a librar unos dias y hoy he podido ponerme otra vez con mi pasion por la cocina. hoy he preparado un plato che en Italiano se llama Pollo alla Cacciatora ( Pollo al Cazador ) con Polenta. espero os guste






Ingredientes para el Pollo:

Un Pollo en trozos no muy grandes, para poder guisar

Una Cebolla

10 Champiñones 

5 Zanahorias

Un diente de Hajo

Una hoja de Laurel

3 Clavos

2 tiras Apios 

Aceite de Oliva, Sal Pimientas, una pizca de Comino

Un Vaso de Vino Tinto

Una Lata de Tomate triturado


Ingredientes para la Polenta:

Un paquete de Polenta Expres

200 mililitros de Agua

Sal, Pimienta y un poco de Queso Parmesano rallado


Preparacion:

Para preparar el Pollo ponemos una azuela al fuego con 4/5 cucharadas de Aceite de Oliva, cogemos el Pollo y lo ponemos en la cazuela para que vaya dorandose un poco, les echamos una pizca de sal y dejamos que vaya dorandose a fuego no muy muy fuerte, 

Mientras el Pollo va dorandese, cogemos la Cebolla, las dos tiras de Apio, el diente de Ajo y una Zanahoria, pelamos todo y ponemos en la picadora para ganar tiempo y tener todo bien picado del mismo tamaño, damos una ultima vuelta al pollo para que se dore un poquito mas y les añadimos las verduras bien picadas, mezclamos todo bien y dejamos que se vayan cocinando un poco las verduras junto con los trozos del Pollo.

Pasados unos minutos pes ponemos el vaso de vino tinto, le subimos un poco el fuego para que evapore todo el alcohol, mientras que el Vino evapora vamos limpiando los Champiñones y las Zanahorias, los Champiñones los cortamos en 4 partes ( las cabezas ) y las Zanahorias las cortamos en rodajas no muy gruesas.

Pasados unos 5 minutos añadimos la hoja de Laurel con un pizca de Comino y un poco de Pimienta, mezclamos todo bien y les añadimos las Zanahorias y los Champiñones, removemos otra vez y por ultimo les añadimos el Tomate triturado, ahora lo unico que nos queda e dejar que nuestro guiso vaya cocinandose a fuego no muy fuerte, hay que vigilar y remover de vez en cuando, pasado los 40 minutos podremos mirar como está de sabor para ver si le falta algo de Sal, podemos dejar cocinar por unos 45/50 minutos para tener todos los ingredientes echo en su punto y que la salsa tenga la consistencia correcta.  apagamos el fuego y pasamos a preparar la Polenta.

Para eso hay que coger una cazo no muy grande y ponerlo al fuego con 200 mililitros de Agua, en cuanto el Agua empieza a hervir les vamos echando la Polenta poco a poco y la vamos removiendo con una varilla como cuando se hace una bechamel, porque la polenta tiene que tener la consistencia como l de un Puré. se remueve para ver que no les queden grumos y cuando ya se vea que tiene la consistencia correcta les añadimos Sal y Pimienta, la probamos para ver si hay que añadir un poco mas y por ultimo la sacamos del fuego y les añdimos un puñado de queso Parmesano rallado ( eso es opcional, si no lo teneis no pasa nada ). espero que esta receta os haya gustado :-) 















































































6 comentarios:

  1. Creo que en lugar de dejar palabras debería grabar se una instantánea de como babeamos mirando el plato! Uffff me destroza la dieta , pero merece la pena. Lo adopto!


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
    Blog: Saboreando las estrellas


    Fantastico plato, un abrazo

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    1. Buenos dias Monica, perdona por no contestarte ante. muchas gracias por tu visitas y por tus palabras, eres muy muy amable :-) en tu blog tambien he visto recetas y fotos que te dejan con gana de comerte la pantalla jejeje espero podamos seguir en contacto e intercambiar recetas. cuidate, Besos

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  2. gracias por pasar por mi .. todo un placer conocerte, hoy voy a seguir con mucho gusto y he añadido a mis círculos

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  3. Ciao Francesca. scusa per non risponderti prima. anche per mé é un piacere conoscerti, molte grazie per essere pasata a visitare il mio blog e molte grazie per il tuo gentile commento. anche nel tuo bloh ho visto ricette e foto molto belle, sicuro che ti copieró qualcuna ....... con il tuo permesso chiaro :-) un abbraccio

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  4. Ciao Francesco, grazie per la tua visita . Il tuo pollo è davvero delizioso e sicuramente lo proverò.
    A prestissimo
    Lisa

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  5. Ciao Lisa. scusa per non rispondere prima e molte grazie per visitare il mio blog, sei molto gentile con il tuo commento :-) spero possiamo mantenerci in contatto e intercambiare ricette, complimenti anche per il tuo blog. saluti e un Bacio

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