jueves, 7 de noviembre de 2013

Tarta de Manzanas con Hojaldre y Crema de Yema de Huevo


Los que os voy a proponer hoy es una Tarta de Manzana muy rica con Hojaldre Crema de Yema de Huevos y algun engrediente mas. vi la receta en otro Blog y les he echo algun pequeño cambio. espero que os guste









Ingredientes la Crema de Yemas de Huevos:

3 Yemas

100 gramos de Azucar

200 mililitros de Nata liquida ( para montar )

Una cucharada de Harina

Unas gotas de Esencia de Limon y unas gotas de esencia de Vainilla



Ingredientes para la Tarta:

Un rollo de Hojaldre

4/5 Manzanas Reinetas o tambien de otro tipo

2 cucharadas de Mantequilla

3 cucharadas de Mermelada de Frambuesas

Una cucharada de Azucar

4 cucharadas de Agua

Azucar Moreno


Preparacion:


Como siempre lo primero que hay que hacer es encender el horno a 180º calentando arriba y abajo. 

Ahora vamos preparando la Crema, para eso cogemos un cazo y en el ponemos juntos todos los ingredientes que os escribo arriba, los mezclamos bien con una varilla y cuando veamos que los ingredientes estan todos bien mezclados ponemos el cazo al fuego, no muy fuerte, y vamos removiendo la crema con la varilla para que no se quede pegada la crema y esperamos que vaya cocinandos por unos 12/15 minutos, lo normal es que pasado ese tiempo ya tengamos la crema espesandose y preparada para quitar del fuego para que repose con una tapa encima del cazo.

Terminado de preparar la Crema cogemos el rollo de Hojaldre lo estiramos y lo ponemos en el Molde, yo no pongo mantequilla y harina en el molde para que no se pegue al molde, os aconsejo que no les quites el mismo papel que envuelve el hojaldre y que lo dejeis por debajo para que el hojaldre no se quede pegado en el molde y sea mas facil tambien desmoldar la tarta.

Estiramos bien el Hojaldre en el fondo del molde y tambien por todos el borde del mismo molde, con el hojaldre que sobre se puede recortar por los border y usar para hacer otro dulce. cuando tengamos bien estirado el hojaldre en el molde lo volvemos a poner el frigorifico y vamos a preparar un Almibar con la Mermelada de Frambuesas.

En un cazo no muy grande ponemos las 3 cucharas de Mermelada junto con la cucharada de Azucar  y las 4 cucharadas de Agua, mezclamos bien todo y ponemos al fuego no muy fuerte, mientras se reduce el Almibar vamos pelando las Manzanas y las cortamos en gajos muy finos. cuando ya tengamos reducido el Almibar y las Manzanas peladas y cortadas pasamos a la preparcion final de la Tarta.

Sacamos el Molde del frigorifico y vertimos en la base toda la Crema de Yemas de Huevos, la repartimos muy bien por toda la base con una cuchara, ahora cogemos los gajos de las manzanas y vamos rellenando toda la tarta, mirando las fotos podreis ver en que forma hay que colocar los gajos para que queden bien apretados, cuando ya tengamos rellenado bien toda la Tarta con los gajos, ponemos una cuchara de mantequilla en una taza y la ponemos en el horno de microondas unos 20/30 segundo para que deshaga del todo. sacamos la taza y con una brocha pintamos bien todas los gajos de las Manzanas.

El siguientes paso es coger el cazo con el Almibar de Frambuesas y con la misma brocha seguir pintando los gajos de la Manzanas para dejarlos todos bien pintado y por ultimo cogemos el Azucar Moreno y espolvoreamos todos los gajos, ahora lo unico que nos queda es poner la Tarta en el Horno y dejar que se cocine por unos 40/50 minutos, por los tiempo como siempre os aconsejo que mireis segun como funciona vuestro horno. pasado ese tiempo tendremos la Tarta lista para sacar del Horno y dejar que se enfrie ante de desmoldar. se pude comer templada y tambien fria. yo aconsejo de ponerla en el frigorifico y dejar que se enfrie un par de horas ante de comer.





























































































4 comentarios:

  1. El bizcocho de chocolate y esta tarta de manzana tienen una pinta estupenda. Pero ¿dondé está la receta de los flanes de café?.¿ Me los comí yo antes de que les hicieras la foto??

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  2. Buenos dias :-) muchas gracias por el comentario. por la receta del Flan de Café no os preocupeis......tengo fotos y la receta tambien, en breve voy a poner todos los detalles. espero os haya gustado y poder llevar mas platos para que podais probar y ver que os parecen. un saludo :-)

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  3. Hola Francesco!
    He aparecido por aquí despues de ver tu comentario, y he hecho un recorrido rápido por el blog, y como soy tan goloso me he parado en esta tarta! que pinta por favor!!!felicidades!!

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  4. Hola Tomas. muchas gracias por pasarte por mi blog y por tu comentario. eres muy amable. tambien tu blog es muy bonito y los platos que presentas tambien tienen una pinta fenomenal, espero podamos seguir intercambiando recetas. un abrazo

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