domingo, 9 de marzo de 2014

Tarta de Hojaldre con Manzanas y Leche Condensada


Hoy vuelvo con una receta no muy " Light " es una tarta muy muy fácil y rápida para preparar, también queda muy muy rica, lo que os tengo que avisar es que las calorías aquí no faltan ....... 





Ingredientes:

Un bote pequeño de Leche Condensada

La misma medida de Leche normal

3/ 4 Manzanas

Una cucharada bien llena de Harina de Maizena ( 30 gramos mas o menos )

Un Rollo de Hojaldre

3 Yemas de Huevos

Un Huevo entero

Esencia de Vainilla y Limón

Un Poco de Canela en Polvo

Mermelada de Albaricoques o Melocotón ( según os guste )


Preparación:

Como simepre lo primero es encender el Horno a 180º calentando arriba y abajo.

Ahora empezamos la preparación cogiendo un Bol, en el ponemos el bote de Leche Condensada, la misma medida de Leche normal, las 3 Yemas de Huevos y el Huevo entero, ahora mezclamos bien bien todo con una varilla hasta notar que la Leche Condensada se ha mezclado bien con los otros ingredientes.

Seguimos añadiendo las esencias de Vainilla, Limón y también la cucharada de harina de Maizena, volvemos a mezclar todo muy muy bien procurando que la Harina se haya mezclado bien sin que nos queden grumos y el compuesto sea todo muy fino e uniforme. 

Ahora apartamos el Bol y cogemos un Molde, en el Molde vamos a estirar el rollo de Hojaldre, eso sin quitarle el papel en que viene envuelto, gracias a eso será mas fácil a la hora de desmoldar, lo pegamos bien dentro de el molde para que tome la forma del Molde y lo apartamos también. el siguiente paso el pelar las Manzanas y cortarlas en en media lunas bastante finas.

Cuando ya tengamos todas las Manzanas cortadas vamos rellenando el Hojaldre, lo rellenamos de forma bastante uniforme y procurando que que quede todo de una forma bastante simétrica. terminado de colocar las Manzanas cogemos el Bol y vertimos dentro del Molde ( encima de las Manzanas ) todo el contenido del Bol terminado de verter el contenido espolvoreamos con un poquito de Canela ( eso si os gusta ) y ya podemos meter el Molde en el Horno.

los tiempo de cocion son entre 35/45 minutos, como siempre os aconsejo de vigilar el Horno y mirar que no se queme o que no os quede poco echa ya que cada horno es un mundo aparte..... en cuanto esté echa se saca del horno y se deja enfriar mas o meno una hora, luego ya se puede desmoldar y poner en el frigorífico, yo lo aconsejo porque creo que se come mejor fría. os animo a probar porque es muy muy sencilla de preparar y queda muy muy rica











































































































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