martes, 10 de marzo de 2015

Tarta de Peras con Almendras molidas muy rica y sencilla


La receta que hoy os voy a proponer es mas fácil que nunca y sobre todo muy muy rica. es una tarta muy jugosa y ligera. os puedo garantiza que merece la pena prepararla :-)






Ingredientes:


Masa Quebrada: una rollo

Mantequilla:  100 gramos

Harina:            45 gramos

Azúcar:          100 gramos


Harina de Almendras: 100 gramos ( seria almendras molidas )

Huevos: uno entero mas una yema

Limón:  La ralladura de su piel

Vainilla: una Vaina

Brandy: Una cuchara


Peras Conferencia: 4

Almendras fileteadas machadas


Preparación:


Para empezar ponemos el horno a 180º para que ya esté en la temperatura correcta para hornear nuestra tarta.


Ahora ponemos el rollo de masa Brisa en un molde ( yo lo puse en una redondo de 28 cm ) y lo pegamos bien en el fondo y por toda la pared del molde, pasamos con un rodillo por todo el borde del molde para retirar la parte que sobra y ya tenemos preparado el molde. ( yo lo guardé en el frigorifico hasta no tener preparada la masa del relleno )

Para preparar el relleno, en un bol ponemos la Mantequilla a punto de pomada junto con los Huevos, la Harina de Almendras y la Harina normal, el Azúcar, la ralladura de Limón, la pulpa de la vaina de Vainilla y la cucharada de Brandy.

Mezclamos todo muy muy bien para que los ingredientes se queden bien mezclados y no nos queden ningunos grumos y la masa nos quede bien bien lisa.
Sacamos el molde del frigorifico y vertemos la masa para estirarla por todo el molde hasta tenerla bien repartida por todo el molde.

Ahora Pelamos las 4 peras, las cortamos por la mitad y ponemos las 6 mitades boca abajo hundiéndolas un poquito en la masa, para el centro de la tarta recortamos en redondo una parte de la mitad de una pera para poder termina.

Con un poco de zumo de Limón y una brocha, pintamos las peras con el zumo para que no se oxiden y se pongan de color oscuro. por ultimo cogemos nas Almendras fileteadas y las machacamos un poco en un mortero, con los que nos que queda vamos espolvoreando para que tenga una textura un poco crujiente.

ahora ya podemos poner el molde en el horno por unos 40 minutos, mas o menos, eso como siempre os digo depende mucho de cada horno, así que pasado los primero 15/20 minutos aconsejo vigilar para ver que no se queme.

Cuando ya veamos que la tarta está doradita, las peras ya están bien blandita podemos probar a pinchar con una puntilla para ver que ya tenemos nuestra tarta lista para sacar del horno y esperar que se enfríe para poder disfrutar con su rico sabor y su textura































































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