lunes, 23 de septiembre de 2013

Receta para preparar un buen Risotto

Hoy os voy a dar la receta para hacer un buen Risotto. este es otro plato tipico de Italia y se puede hacer con diferentes ingredientes, solo con Verduras o tambien con Carne, Pollo o tambien con Pescado y Marisco. yo para empezar os voy a dar la receta para hacerlo con Carne, pero seguro que en otros Post os añadiré recetas para hacerlo con los otros ingredientes tambien. para la receta de hoy vamos a necesitar:

Ingredientes para 3 raciones:

150 gramos de carne picada ( de ternera )

un Bote de tomate triturado

Una Cebolla y un diente de Ajo

un poco de apio y una hoja de Laurel

3 Zanahorias no muy grandes

un Puñado de queso Parmesano Rallado

un Bote de Guisantes 

y Naturalmente el Arroz


Preparacion:


Poner una olla  a calentar con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva, pelar el Ajo y la Cebolla y picarlos muy muy finos junto con el Apio ( yo para hacer e Risotto  suelo picarlo con la picadora Braun porque queda muy muy bien piacado ) poner el todo en la olla para que vaya cocinandose un poco junto con una pizca de sal y tambien la hoja de Laurel. pasados unos minutos añadimos la Carne picada para que vaya cocinandose tambien junto con los sabores. mientra que la carne va cojiendo color vamos picando las Zanahorias igual que los hicimos ante con la Cebolla y el Ajo y pasados unos minutos las añadimos en la olla con los otros ingredientes, dejamos que vayan cocinandose unos minutos y despues añadimos el Bote de Tomate Triturado, añadimo un poco de sal y tambien un poco de azucar ( no mucho ) y dejamos que vaya cocinado esta salsa por unos 15/20 minutos, pasado este tiempo ya podremos añadir el Arroz, mezclarlo bien con la salsa y dejarlo que se vaya incorporando bien con la salsa y su sabor.unos minutos despues podemos añadir como un vaso de agua ( al ser posible caliente ) mezclamos bien todo y dejamos que el Risotto se vaya cocinando a fuego no muy fuerte, hay que estar muy pendiente y remover cada poco tiempo para que no se quede pegado en el fondo de la olla, cunado se vea que le falta agua se va añadiendo y controlando que no se quede pegado hasta que el Arroz ya está echo ( mas o meno una media hora ) hay que tener cuidado en calcular el agua que se va echando para que no quede el Risotto demasiado seco y que tampoco quede con demasiado caldo.... por eso, cuando quedan unos 10 minutos para que ya esté preparado hay que ir echando meno y añadir si hace falta, en los ultimos 5 minutos se añaden los Guisantes y al final del todo se añade e queso Parmesano rallado y se remueve todo muy bien para que el queso se deshaga y el Risotto quede muy cremoso. tambien os animo para que probeis esta receta porque estoy seguro que os va a encantar













































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