lunes, 14 de octubre de 2013

Chili de Carne con Arroz


La receta que os voy a ofrecer hoy es um Chili de Carne con Arroz, es la primera vez que preparo este plato y me he sorprendido de lo bueno que me ha salido. os invito a probarla porque os aseguro que os vais a quedar sorprendidos



Ingredientes:

600 gramos de Carne para guisar 

Un Pimiento rojo y un Pimiento verde

400 gramos de Alubias rojas

Una Cebolla, un diente de Ajo y 2 hojas de Laurel

500 gramos de Champiñones frescos

Canela, Comino y Pimienton picante en polvo

Una lata de Tomate Triturado ( 400 gramos )

Aceite de Oliva y sal



Preparacion:

Lo primero que hay que hacer es poner a remojos las Alubias 12 horas ante para que esten preparada para poder añadirla a la cocion. cuando ya tengamos las Alubias disponibles, ponemos una olla al fuego, ponemos 4/5 cucharadas de Aceite de Oliva, picamos el Ajo y la cebolla, les añadimos una pizca de sal y esperamos que se vayan pochando un poco, pasados unos minutos podemos añadirles los Champiñones y los dejamos que se vayan cocinando juntos por unos minuto, 
el siguiente paso es quitar los Champiñones junto con la Cebolla y el Ajo y apartarlo en un plato, añadimos en la olla 2 cucharadas mas de Aceite de Oliva y ponemos la carne ( que previamente el carnicero os ha cortado en trozitos ) para que vaya cojiendo color, les añadimos las especias, Comino, Canela y Pimienton picante, yo he puesto casi una cuchara de Comino mientra que de Camela Pimienton he puesto como una cucharita. vamos removiendo la carne para que coja bien los sabores de las especias y se dore un poquito, mientras tanto limpiamos y cortamos los dos Pimientos, los añadimos a la carne y tambien les añadimos las Alubias y la lata de Tomate triturado, removemos bien todos los ingrediente y les añadimos tambien un vaso de agua y una pizca de sal, no mucha porque es mejor arreglar al final, les añadimos tambien las dos hojas de Laurel y dejamos que se vaya cochinado el guiso a fuego no muy fuerte por una hora ( si es posible la primera parte de la cocion con la tapa puesta ). de vez en cuando vamos removiendo y cuando ya haya pasado una hora de cocion añadimos los Champiñones con la Cebolla y el Ajo que teniamos guardados en un plato, volvemos a remover todo el guiso para que se quede todo bien mezclado y dejamos que siga cocinandose por otra 1/2 hora. pasado ese tiempo estamos seguro que ya el guiso está listo, ahora podemos solo probar para ver si le falta algo de sal y lo unico que nos queda es disfrutar de este tipico plato Mexicano, se puede comer con Arroz o solo acompañado de un buen Pan. ( y una Coronita :-)  ........ )

































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